Добро пожаловать в Нью-Йорк, разрушающий сбои

  • 24-12-2020
  • комментариев

В Нью-Йорке расположены одни из самых инновационных компаний мира. Здесь также встречаются одни из самых сложных препятствий для инновационных компаний. Дорогая недвижимость, жестокая конкуренция за таланты и активный регулирующий климат, который, кажется, не соответствует климату, в котором «все идет», который породил успешные инновационные очаги в других местах. Смогут ли энергия и креативность новаторов Нью-Йорка преодолеть эти проблемы?

С сегодняшнего дня Betabeat запускает NYC DISRUPTS DISRUPTERS. В этой серии будут рассказываться об усилиях растущей индустрии высоких технологий в городе по мере решения нормативных и других практических задач, уникальных для построения ориентированного на будущее бизнеса в городе, построенном на традициях.

В прошлый вторник Airbnb и Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман встретился в зале суда в Олбани. После месяцев назревающих юридических споров и урегулирования, которого никогда не было, чрезвычайно успешный инновационный стартап начинает то, что, вероятно, станет лишь первой битвой в долгой правовой войне с государством. На кону - 21 миллион долларов в виде налога на размещение в отеле, миллионы еще в виде налога на прибыль от аренды и 15 000 записей о клиентах. Существенная проблема заключается в том, чтобы примирить устаревшие законы о недвижимости и налогообложении с цифровыми инновациями.

Война между Airbnb и Генеральным прокурором Нью-Йорка - это трехголовый монстр: политический, правовой и общественный. Некоторое время две сущности жили в гармонии. Airbnb был основан в 2008 году. Это был небольшой стартап, и некоторые жители Нью-Йорка зарабатывали на нем несколько долларов. В 2009 году были приняты законы о краткосрочной аренде. Они были полностью внедрены к 2010 году. Примерно в то время, когда Airbnb приобрел широкую популярность, в 2011 году, законы были пересмотрены и более публично обсуждались; влияя именно на виды аренды, на которых Airbnb построил свой бизнес. К тому времени Airbnb использовались тысячами жителей Нью-Йорка, принося миллионы долларов прибыли, в среднем 7530 долларов на одного хозяина.

Законы о краткосрочной аренде существуют почти в каждом городе, и Airbnb постоянно с ними работает. . Короче говоря, закон Нью-Йорка, который Airbnb, как утверждается, нарушает, заключается в том, что жители не могут сдавать в аренду свою недвижимость менее 30 дней, если только они не проживают там в это время. Генеральный прокурор утверждает, что Airbnb в основном предназначена для нарушения этого закона, и они продвигают нарушения с 2008 года. Дэвид Шорр, эксперт по коммерческой недвижимости, считает, что, хотя Airbnb технически не нарушает закон, они помогают и подстрекают к этому. их клиенты проступают. Тем не менее, на сайте компании есть небольшой отказ от ответственности в отношении проверки местных законов перед арендой. При этом говорится: хотя Airbnb может проиграть это судебное разбирательство, он все равно может выиграть войну.

Битва за Нью-Йорк была одной из самых жестоких и жарких из-за двух других глав: политики и рекламы. Политическая игра здесь во многом связана с налогом на проживание в отеле. Налог в размере 5,875% в настоящее время не платится ни Airbnb, ни их пользователями. Это упущенная выгода для города в размере 21 миллиона долларов. Это также можно считать недобросовестной конкуренцией с отелями, которые платят этот налог в дополнение к налогам на коммерческую недвижимость, зонам, налогам на еду и напитки и нанимают членов профсоюзов.

В отличие от Airbnb, в гостиничном бизнесе есть основные силы политического лоббирования в штате Нью-Йорк, и недавно они начали его разгибать. В телефонном интервью Джейсону Клампету из Skift.com он сказал Betabeat, что один крупный лоббист отелей считает, что отели платят почти 1,4 миллиарда долларов в виде налогов на недвижимость и размещение в отелях, а еще несколько сот миллионов - в виде налогов на заработную плату. Он отметил, что отели также обладают огромным количеством голосов: в них также работает 400 000 избирателей в штате Нью-Йорк. При этом отели немного опоздали с игрой Airbnb. Не далее как прошлым летом г-ну Клампету пришлось объяснять руководителю крупной гостиничной сети, что такое Airbnb, поскольку исполнительный директор никогда об этом не слышал. Теперь, когда они столкнулись с этим инновационным конкурентом, отели, вероятно, будут лоббировать защиту своей многомиллиардной индустрии в Нью-Йорке.

В то время как у отелей есть лоббисты на их стороне, Airbnb проявляет интерес к настоящим жителям Нью-Йорка и туристам. в уме. Здесь появляется реклама. В повестке, выданной офисом генерального прокурора Эрика Шнайдермана, запрашиваются имена, адреса, графики аренды и валовая выручка от всех хостов в Нью-Йорке - немногим более 15 000 пользователей Airbnb. Предположительно, они будут использовать эту информацию для взимания платы с пользователей Airbnb, которые нарушили законы о краткосрочном зонировании и не платили налоги. В то время как некоторые пользователи - тупица, управляющие нелегальными отелями, Airbnb утверждает, что подавляющее большинство ее пользователей имеют менее двух списков отелей, зарабатывая менее 8000 долларов в год. Г-н Шнайдерман призналв большинстве своем хозяева на самом деле могут быть мелкими работниками, но сегодня утром в яростной атаке на компанию указали, что несколько мега-хозяев, у которых «постоянно перечисляются двадцать, тридцать, пятьдесят, восемьдесят квартир», могут составлять большинство общая арендная плата, даже если количество хозяев меньше.

Airbnb назвал повестки в суд "спонсируемой государством рыбной экспедицией". Резкость повестки в суд не льстила генеральному прокурору. Фактически, это, возможно, было полезно для Airbnb, который теперь может создать аргументы в пользу конфиденциальности клиентов и укрепить свою позицию защитника среднего нью-йоркского арендатора.

В телефонном интервью с Коллином Шварцем был настоящий адвокат по недвижимости в Нью-Йорке, он предполагает, что Airbnb может возражать против этой повестки в суд из-за ее масштабности. Он также отмечает, что Airbnb может попытаться доказать, что они понесут непоправимый ущерб как компания, раскрывая информацию о пользователях. Независимо от тактики, использованной в суде, повестка в суд вряд ли будет отклонена: «В таком большом деле судья не просто подавляет повестку в суд. Они стараются адаптировать его как можно лучше. Им следует постараться свести все на нет, только до самых худших обидчиков ».

Кто именно могут быть эти« худшие преступники », остается только догадываться. Но на вчерашнем слушании Airbnb удалил 2 000 объявлений, опубликованных тем, что представитель генерального прокурора Мэтт Миттенталь называет «плохими актерами». Судья еще не принял решения по повестке в суд.

Но ЛИЦЫ НАРУШЕНИЯ НЙКОВ будут внимательно следить за этим действием - рассчитывайте на это.

комментариев

Добавить комментарий