Fab оказывается посреди беспорядка воровства на Kickstarter [ОБНОВЛЕНО]

  • 01-01-2021
  • комментариев

Ручка Kickstarted.

Те из вас, кто страдает от пристрастия к распродаже, могли заметить шикарную маленькую ручку, которая выскочила вчера на Fab.com. Однако это могло показаться немного знакомым. В блоге о дизайне Notcot отмечается, что ручка Torr Pen с характерным корпусом для линейки очень похожа на Pen Type-A, проект на Kickstarter с чрезмерным финансированием, который за последний год столкнулся с многочисленными производственными испытаниями.

< p> Fab, оказывается, не нашел в этом сказки. Продажа была удалена с сайта.

Ноткот сказал:

Вчера Fab.com привел меня к продаже ручки Torr Pens, которая поначалу выглядела просто как странная копия безумно успешного проекта Pen Type-A на Kickstarter. . Достаточно просто, вещи сорваны, но обычно дизайнерские грабежи не распространяются в тех областях, которые претендуют на то, чтобы сосредоточиться на аутентичности и великолепном дизайне.

Но где это стало еще более безумным, так это то, что Torr Pens ' на веб-сайте и на фабричной странице были фотографии и пародийное видео на Джеймса Бонда того же парня, который организовал производство и провел допоздна мыть, нюхать, сушить и собирать Pen Type-A вместе с дизайнерами кикстартера CW&T.

< p> Команда Pen Type-A опубликовала обновление своей кампании на Kickstarter, чтобы решить этот вопрос:

Чтобы быть ясным, мы никоим образом не связаны с этими ручками, за исключением того, что мы сразу узнали Аллена из изображения на их сайте. Он - половина американской пары из двух человек, которых мы наняли для производства ручек в Китае. (Он обнял нас, когда мы видели его в последний раз!)

ОБНОВЛЕНО: С другой стороны, генеральный директор Torr Pens Аллен Арсено категорически отрицает обвинения. Он обратился к Betabeat с заявлением, в котором изложены различия между двумя продуктами (разные чернила; наличие разделительной капсулы), а также следующие замечания:

Важно понимать, что в основе Torr Classic лежит на патент на хирургическую ручку 1979 г., как видно из иллюстрации. Не было никаких нарушений патентов, товарных знаков или авторских прав, никаких нарушений коммерческой тайны и никаких нарушений контрактов, связанных с разработкой, запуском и маркетингом продуктов Torr.

Аллен и Дайана потратили свое время , таланты и средства, вложенные за последние несколько месяцев в разработку, проектирование, производство и маркетинг этих первых продуктов, и гордимся результатом. Мы не хотим, чтобы нас сравнивали с другими ручками, будь то ручка типа A, или с любой из бесчисленных идей пера, которые сейчас доступны на Kickstarter или подобных сайтах. Мы думаем, что Торр может преуспеть сам по себе в качестве классного и элегантного мужского подарка в ретро-стиле.

В последующем телефонном разговоре г-н Арсено и его партнер и соучредитель Дайана Худак были удивлены резкий ответ на их продукт, заявив, что они даже получали телефонные звонки и электронные письма с угрозами после споров. Пара подчеркнула, что их продукт - это высококачественный подарок для мужчин, а не «минималистичная» ручка Pen Type A. Ручка Торра даже не использует чернила Hi-Tec-C, на основе которых была создана ручка Pen Type A. На вопрос, что он сказал бы людям о разнице между этими двумя продуктами, г-н Арсено ответил: «Мы просим людей держать ручку».

«Я понимаю, задним числом, что когда вы кладете Torr Classic рядом с ручкой, все остальное снято, что они похожи », - сказал он, добавив:« В ручке все по-другому. Наша ручка длинная и тяжелая, поэтому когда вы держите ее в руках, она очень удобна ».

Со своей стороны Fab отменил продажу и вымыл руки всему бизнесу, пока враждующие стороны не уладятся. их конфликт. Компания сообщила Betabeat:

Как вы, возможно, знаете, у нас нет политики «подделки» в Fab. Мы очень серьезно относимся к таким заявлениям. Вчера утром распродажа была удалена с нашего сайта.

Emphasis Fab’s. Заявление продолжается:

Узнав об этой проблеме в среду, мы немедленно связались как с Торром, так и с CW&T, и из того, что нам сказали и что мы понимаем, это не подделка ситуации, а скорее спор между две стороны, которые ранее были деловыми партнерами. В то время, когда мы заказывали продажу с Торром, мы не знали предысторию.

Нам нравится ручка и ее дизайн, и мы с радостью продадим один или оба продукта, как только они решат свои разногласия. Но в то же время мы не считаем, что нам следует оказаться в центре разногласий между дизайнерами, поэтому мы отменили продажу.

Компания заключила: «Мы с нетерпением ждем ответа от Торр и CW&T приходят к полюбовному решению ».

Между прочим, именно предотвращение грабежей дизайна - вот почему Вилли Вонка укомплектовал свою фабрику сотрудниками Oompa Loompas.

комментариев

Добавить комментарий