GroupMe куплен Skype более чем за 50 миллионов долларов

  • 08-01-2021
  • комментариев

Джаред и Стив, два потрясающих брата с SMS, абсолютно одинакового размера.

GroupMe только что отпраздновала годовщину своей годовщины, и ее основатели Стив Марточчи и Джаред Хехт конечно было чему улыбнуться. Сделка, работа над которой велась в течение нескольких месяцев, только что была завершена: глобальный гигант VOIP Skype приобрел GroupMe по нераскрытой цене, превышающей 50 миллионов долларов.

Два соучредителя заняли должности в Microsoft, но будут управлять компанией с Нью-Йорк. И хотя GroupMe останется независимой, она, вероятно, станет основой усилий Skype в области мобильных устройств, SMS и социальных сетей. Более 560 миллионов пользователей Skype по всему миру, безусловно, сделают многое для улучшения профиля GroupMe и пользовательской сети, если две компании будут глубоко интегрированы.

У Betabeat нет точной цифры, но два источника, близких к сделке, подтвердили это было более 50 миллионов долларов и менее 100 миллионов долларов, что сделало бы это довольно приятным выходом для стартапа, который создал первую версию на 24-часовом хакатоне, собрал на сегодняшний день 11,5 миллионов долларов и все еще имеет много денег. слева в конце их серии B. Мы слышали 75 миллионов долларов из одного источника, а All Things D сообщает о 85 миллионах долларов. Майк Аррингтон сообщает, что на данный момент он получил 43 миллиона долларов, а если компания добьется своей прибыли в ближайшие несколько лет, то вырастет до 68 миллионов долларов.

В любом случае, это первый большой выход для нескольких инвесторов, включая Thrive Capital. , Lerer Ventures и бизнес-ангел Дэвид Тиш; и можно сказать, что это первый крупный стартап для Нью-Йорка в нынешней волне легких компаний, работающих в социальных сетях / веб 2.0.

«… Не только большая победа для GroupMe и наших замечательных инвесторов, но и также для Нью-Йорка. В рамках сделки GroupMe останется в Нью-Йорке без изменений, работая над нашим автономным приложением. Основное отличие будет заключаться в том, что теперь у нас будет доступ к 175 миллионам пользователей Skype, которые ежемесячно подключаются к сети. 175 миллионов человек. Это очень большое дело », - пишет GroupMe в своем блоге.

Если не брать в расчет чистую прибыль, это огромная победа для компании, которую многие сомневались. То, что я родился в TechCrunch Disrupt и получило массу ажиотажа до получения дохода, привело к множеству придирок. Групповые сообщения - это переполненное пространство, и эту функцию нетрудно встроить в ядро ​​Android или iOS. Но продукт GroupMe был сильным, их итерации были быстрыми, а их смекалка явно распространялась на мобильное пространство в целом. Возможно, Skype выбрал лучших представителей своего класса, чтобы помочь ему завоевать рынок мобильной связи, когда он решил купить стартап, который изначально предлагал им потенциальное коммерческое партнерство.

Все 20 сотрудников GroupMe остаются на начальном этапе. - вверх, - говорит GroupMe. Г-н Марточчи и г-н Хехт получат названия Microsoft, которые в одном источнике были описаны как «большие работы», хотя конкретные слова в этих названиях еще не определены.

Пока не объявлено, будет ли разработчик Пат Накадзима, третий сотрудник GroupMe, сохранит титул своей визитной карточки «Boy Wonder»; однако предполагалось, что его компенсация была выражена в подписанных компакт-дисках Taylor Swift.

Команда GroupMe отпраздновала приобретение в воскресенье в своем офисе Flatiron бутылкой Johnny Walker Blue.

Раскрытие информации .

комментариев

Добавить комментарий