Инвестор Uber и соучредитель Rap Genius величайшее соперничество в Twitter

  • 13-11-2020
  • комментариев

Ангел-инвестор и гений рэпа (фото: Эйрик Сольхейм, Гетти)

В классической пьесе Жан-Поля Сарте «Нет выхода» трое незнакомцев умирают и попадают в ад - это разновидность ада, где они просто находятся в комнате, дерутся и действуют друг другу на нервы до скончания веков. Двое изгоев техники уже несколько месяцев борются с этим в одном танце в Твиттере, в этой огромной современной эхо-камере, которая усиливает первоначальную идею Сарте о том, что ад - это, по сути, постоянное присутствие других людей.

В одном углу у нас есть Джейсон Калаканис, один из первых инвесторов и подкастеров Uber, который публикует в Твиттере напыщенные тексты в стиле фристайл-рэп о своем авторитете как инвестора на «улицах» по мере того, как растет его «стек фишек» - ненасытный стиль техники и меритократии. отрицатель привилегий белых, который однажды нанял кого-то на полную ставку, чтобы читать для него новости, и все потому, что Techcrunch "- это шутка".

В другом углу у нас есть Махбод Могхадам, энтузиаст аннотаций и соучредитель RapGenius, которого выгнали из компании за свои выходки, в том числе лично отметивший манифест массового убийцы, сказав Марку Цукербергу, чтобы он «оттолкнул» свой член. интервью, в которых он назвал RapGenius «стихотворением, написанным Богом».

Можно подумать, учитывая их любовь к рэп-текстам и склонность раздражать людей в Твиттере, что они станут естественными союзниками столь же оклеветанных технических личностей. Но с ноября они обмениваются колкостями из-за бизнеса, домашних животных, психического заболевания и матери г-на Калаканиса.

Как украсть цельную еду

Спарринг начался, когда г-н Могхэдам опубликовал в «Каталоге мыслей» сатирическую статью под названием «Как украсть из цельных продуктов», которая с тех пор была удалена из «Каталога мыслей» после юридических угроз со стороны Whole Foods. Эта статья была первым сигналом летучей мыши для г-на Калаканиса, который решил взвесить обвинения в том, что г-н Могхадам, который все еще восстанавливается после драматической операции на головном мозге, двуличен и симулирует свою болезнь.

Если бы основатель притворился психически больным, то проделайте серию причудливых действий, направленных на привлечение внимания, чтобы продвинуть свой стартап - обсуждение

- Джейсон (@Jason) 16 ноября 2014 г.

Это происходило примерно в то же самое время, когда исполнительный директор Uber Эмиль Майкл в шутку предложил угрожать журналистам и их семьям и преследовать их. Затем г-н Могхадам вызвал г-на Калаканиса за защиту этого руководителя, «парня, который физически угрожал репортерам».

И здесь мы видим расцвет их типичных оскорблений: что Махбод - неудачливый основатель с психическим расстройством, и что Джейсон - пухлый капиталистический барон-грабитель, который позиционирует себя как идейный лидер с плохими сообщениями в блогах.

Whole Foods в течение нескольких месяцев продолжала подниматься в качестве темы в их твитах, но с тех пор вражда стала включать в себя усилия г-на Калаканиса в области технических средств массовой информации и другие инвестиции, а также изгнание г-на Могхадама из Genius.

Троллинг драгоценных камней

С тех пор г-н Могхадам регулярно появляется, чтобы понизить влияние Кремниевой долины г-на Калаканиса на ступеньку ниже. Его нетерпеливый троллинг исходит из деловой хватки мистера Калаканиса ...

Сообщение @Jason демонстрирует фундаментальное непонимание всего Интернета - а не то, что вы просто «неправильно угадали» - вы str8 up, не понимаете ...

- Mahbod (@mahbodmoghadam) 29 января 2015 г.

… К его грамматике…

@Jason, может быть, тебе стоит сосредоточиться на висячем предлоге

- Mahbod (@mahbodmoghadam) 3 февраля 2015 г.

… .И даже его мать:

@ Джейсон, что бы твоя мама ни обслуживала ... Я ем ...

- Mahbod (@mahbodmoghadam) 29 января 2015 г.

Г-н Могхадам подозревает, что часть его неприязни к Джейсону связана с тем фактом, что г-н Калаканис живет в Малибу, где г-н Могхадам раньше жил с командой Rap Genius. Или, переходя к своему опыту стартапов, г-н Калаканис делает показные заявления о своем инвестиционном тезисе и стратегии, когда трудно найти добавленную стоимость бизнес-ангела для растущей корпорации.

«Возможно, мои возражения против Джейсона основаны на ревности», - сказал Могхадам в интервью Observer. «Я скучаю по Малибу, мне жаль, что у меня не было твиттера @Mahbod, и я действительно хочу подкаст. Кроме того, никто никогда не покупал мой блог, хотя он был намного лучше его ».

Закапывание топора

Так есть ли у этих двоих надежда? Предложит ли г-н Калаканис, наконец, выкупить акции г-на Могхадама акций Genius или, может быть, профинансирует следующую компанию г-на Могхадама? Почему они просто не могут это решить?

Г-н Могхадам говорит, что готов с этим разобраться. Никаких обид - просто обмен доллара на доллар его остаточной доли в Genius на подарочные сертификаты Нобу в Малибу.

Что касается г-на Калаканиса, он отказался от насмешек и, как любой представитель стартап-культуры, сделал вид, что не существует таких вещей, как враждебность, соперничество, порочная риторика или конкуренция между основателями и инвесторами.

«Это всего лишь два чувака, которые ломают друг другу отбивные», - сказал г-н Калаканис в интервью Observer. «Как мы делали это часами в день на порогах Бруклина, когда были детьми. Никаких обид, он может целый день называть меня толстым греком - в этом есть доля правды! »

Несмотря на всю свою политическую активность, они снова участвовали в этом за 24 часа, прошедшие с тех пор, как они поговорили с нами по поводу этой истории. Могхадам уже назвал г-на Калаканиса подражателем Йозефа Геббельса и «Джаббой Хаттом из Малибу»:

@ Джейсон, компания называется @Genius, теперь ретардо - еще я сказал много хороших слов о твоей толстой заднице, так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

- Mahbod (@mahbodmoghadam) 3 февраля 2015 г.

Возможно, единственное решение будет тогда, когда г-н Могхадам найдет более достойную цель. Судя по всему, он уже наметился.

«Из команды подражателей VC настоящий тупица - Марк Састер», - сказал г-н Могхэдам. «На днях я видел фотографии, на которых он тусуется с Chamillionaire, и подумал:« Вау, если это не Бен Хоровиц / Канье из бедняков »».

комментариев

Добавить комментарий