Превращают ли партийные раунды технический бизнес в Lamer Studio 54?

  • 18-04-2021
  • комментариев

Разумеется, поменять Райана Филлиппа на @aplusk. (Фото: Википедия)

Посмотрим правде в глаза: клубы не зря платят звездам реалити-шоу только за то, чтобы они пришли повеселиться. Людей больше заинтриговало известное лицо. Кремниевая долина может думать, что стоит выше глупого блудодеяния, но это не значит, что технический персонал невосприимчив к песне сирены социального доказательства. Посмотрите, например, на рост так называемого «раунда вечеринок».

Сегодня TechCrunch поднимает тему этих ранних раундов «семейного стиля», когда бизнес-ангелы и венчурные фирмы объединяются немного наличных (часто как вариант для дальнейших инвестиций), но никто не руководит ими. Процесс сравнивается с - чем еще? - старшей школой:

Венчурные капиталисты второго уровня хотят участвовать в тех же раундах, что и венчурные капиталисты первого уровня и венчурные капиталисты третьего уровня, желающие участвовать в сделках, предлагаемых венчурным капиталистам второго уровня. . Это все очень старшая школа, если подумать об этом на каком-либо антропологическом уровне.

Только в Долине: «Не знаю, хочу ли я выйти. Кто идет?" «Марк Андреессен». «Ну, а почему ты этого не сказал?»

Хм, это вызывает более недавние воспоминания, а именно: стоять в длинных очередях перед клубами, которые, как только тебя наконец примут, на самом деле не совсем так отличный. Потому что проблема партийных раундов в том, что у каждого есть ставка, но ни у кого нет достаточно большой ставки, чтобы на это наплевать. Таким образом, у инвесторов мало стимулов действовать, когда неопытные основатели сталкиваются с проблемами.

В этом недавнем сообщении Криса Диксона утверждается, что они также вредны для инвесторов:

Трудно разделить причину и эффект здесь, но, скорее всего, есть несколько причин: 1) оценка выше рыночной из-за отсутствия ведущего инвестора для переговоров и более низкая ценовая чувствительность инвесторов, «покупающих опционы» в следующем раунде 2) небольшие чеки отражают отсутствие инвестора уверенность, которая, в свою очередь, отражает что-то еще рискованное в фундаментальных принципах стартапов; 3) худшие выходы в неблагоприятных сценариях, потому что инвесторы не помогают.

Дело в том, что бушующие вечеринки слишком часто просыпаются на следующее утро с бушующим похмельем.

комментариев

Добавить комментарий