Шнайдерман вкусил Airbnb во время завтрака Крейна

  • 24-12-2020
  • комментариев

Генеральный прокурор Эрик Шнайдерман. (Getty)

Эрик Шнайдерман уже громко задается вопросом, нарушила ли Airbnb закон, предоставив технической компании по совместному использованию помещений широкий запрос информации о ее деловой практике. Airbnb борется с повестками в суд, называя их «рыбалкой». Этим утром генеральный прокурор поднял накал, казалось, нападая на характер компании. По словам генерального прокурора, Airbnb не только ставит под угрозу безопасность жителей Нью-Йорка и туристов, но и поддерживает сети проституции и торговлю наркотиками и рассказывает инвесторам совершенно иную историю, чем они рассказывают публике, но при этом негативно влияет на отель. промышленности.

Когда на форуме за завтраком, организованном Crain's, спросили о заявлении Airbnb о том, что 87 процентов его хозяев сдают в аренду только ту собственность, в которой они живут, Шнайдерман предпринял мощную атаку:

«Если у них [Airbnb] все так хорошо, я не знаю, почему они борются с нашей повесткой в ​​суд. Нюанс такой: если у вас есть сотня человек, которые сдают одну комнату, значит, пользователей много. Если у вас есть двадцать человек, у каждого из которых постоянно сдается по десять квартир, это больший доход. Хозяев меньше. Но это гораздо больший доход. Вы должны смотреть на обманчивую формулировку. Проблема не в количестве хостов. Отсюда доход. По всем Соединенным Штатам есть люди, у которых постоянно перечисляются двадцать, тридцать, пятьдесят, восемьдесят квартир. Мы просто стремимся в Нью-Йорке обеспечить соблюдение закона Нью-Йорка, а также, откровенно говоря, защитить нашу индустрию гостеприимства, которая испытывает множество проблем, чтобы иметь отличные отели для защиты туристов и предоставления услуг ».

Это Не секрет, что Нью-Йорк зарабатывает немалые деньги на гостиничном бизнесе. Также не секрет, что г-н Шнайдерман имеет давние отношения с гостиничной индустрией штата Нью-Йорк. Его первый руководитель аппарата, Нил Кватра, был политическим директором New York Hotel Motor Trades Council. Замещающий его глава администрации Мика Лашер работал под руководством мэра Блумберга над запретом незаконных отелей.

Лоббист отелей сообщил Джейсону Клэмпету из туристического сайта Skift, что городские отели приносят 1,4 миллиарда долларов в виде налогов на недвижимость и размещение в отелях. , а также сотни миллионов налогов на заработную плату. Не будем забывать, что в гостиничном бизнесе работают члены профсоюзов - всего около 400 000 человек. Это много проголосовавших.

Традиционные отели получили сегодня утром еще больше похвал от генерального прокурора, который высказал несколько разумных соображений и даже получил несколько аплодисментов, несмотря на скептический крик со стороны Эрика Энквиста из Crain: «В В штате Нью-Йорк у нас есть хорошо регулируемый и чрезвычайно успешный гостиничный устав, мы вносим огромный вклад в нашу индустрию гостеприимства, одну из наших лучших отраслей. Это очень способствует экономике. Существуют законы и правила, потому что, когда к вам приезжают люди из другого города, вы должны иметь правила пожарной безопасности, которые соблюдаются, у вас есть все виды законов о безопасности, есть налоги и другие правила ».

< p> Мистер. Шнайдерман также нападает на Airbnb за то, что он влияет на нравственность города, заявляя: «Недавно мы получили заявления от групп проституции, в которых говорилось:« Нам это нравится, шум на улице ». Отели задают много вопросов». Он заявил, что считает своим долгом «защищать людей, живущих в нашем жилом доме, чтобы у вас не было проблем, которые возникают в анекдотических случаях из-за разрушения квартир, вечеринок, проституции, продажи наркотиков». Для ясности: было два отчетливых сообщения о проституции в квартирах Airbnb в Нью-Йорке: первый рекламировал «XXX Freak Fest», а второй - о создании двухдневного борделя в квартире Джессики Пензари в период с 21 по 23 марта. В обоих случаях Airbnb помогала переехать жильцам и сотрудничала с NYPD. Для сравнения, при быстром поиске «гостиницы Нью-Йорка по часам» можно найти несколько десятков вариантов, в том числе шикарный Waldorf Astoria, который предлагает дневные номера.

В, пожалуй, самом сложном снимке г-на Шнайдермана также есть обвинил Airbnb в двуличном ведении бизнеса, сославшись на письмо инвестора, которое, по его утверждениям, противоречит бренду компании. Хотя письмо инвестора Airbnb не является общедоступным - требуется соглашение о неразглашении, - Шнайдерман утверждает, что «они говорят инвесторам такие вещи, как« мы только что обогнали Hyatt по количеству гостиничных номеров, мы только что обогнали Hilton ». Они продают инвесторам, что это гостиничная сеть ».

Далее он обвиняет Airbnb в составлении этих отчетов для продвижения своего неизбежного IPO:« Я бы призвал всех вас взглянуть на резкую разницу в что они говорят публике,что эти хозяева - это люди, которые хотят сводить концы с концами, и то, что они рассказывают людям, от которых ищут инвестиции, когда они продвигаются к огромному IPO. Это не сборище хороших хозяев. Это группа инвесторов, стремящихся заработать много денег на первичном публичном размещении акций. Они говорят общественности, что это не так ».

То, что когда-то было делом о краткосрочном зонировании и налогах, превратилось в гораздо более крупную политическую проблему, хотя генеральный прокурор настаивает, что все это вопрос общественной безопасности и соблюдение существующего закона. Судья должен будет определить, будет ли утверждена повестка в суд, запрошенная NYAG, но после этого Генеральная прокуратура столкнется с решением об изменении существующих законов, чтобы они соответствовали существующим технологиям, или об отказе в целях защиты существующей отрасли. . Г-н Шнайдерман пообещал продолжить доказательство Airbnb: «Это проблема, которая находится только на начальной стадии расследования, все, что мы искали до сих пор, - это информация, чтобы определить, есть ли у кого-нибудь незаконный отель».

Представитель Airbnb Ник Папас ответил на запрос Betabeat по поводу комментариев генерального прокурора следующим заявлением: «Вестибюль отеля и генеральный прокурор заявляют, что они обеспокоены незаконными отелями, но нацелены на тысячи обычных жителей Нью-Йорка, которые просто пытаются заработать. концы с концами. Мы все должны работать вместе, чтобы помочь жителям Нью-Йорка, а не усложнять им жизнь ».

комментариев

Добавить комментарий