Три способа, которыми Google не удалось запустить Google+ Ancestor Orkut

  • 09-01-2021
  • комментариев

Mr. Эдвардс.

Дуглас Эдвардс был сотрудником № 59 в Google, где он возглавлял управление брендом во всем, от Дня дурака до террористических атак 11 сентября, запуска таких продуктов, как Gmail, и IPO компании. В своей новой книге «Мне повезет» он пишет о запуске orkut.com, социальной сети, созданной инженером Orkut Buyukkokten под руководством Мариссы Майер. Г-н Буюккоктен пришел в Google из Стэнфорда, где «был заинтригован идеей социальных сетей - способа общаться с друзьями и знакомыми в Интернете».

В студенческие годы инженер создал социальную сеть. называл «Club Nexus» своих друзей из Стэнфорда. Он решил использовать свое 20-процентное свободное время в Google, чтобы создать его, и создал orkut - первоначально под кодовым названием «Eden», а затем переименованный после того, как было определено, что домен недоступен, - полностью самостоятельно в качестве прототипа. Г-жа Майер решила, что этот проект будет демонстрацией того, как создать новый стартап-проект в рамках все более бюрократической структуры Google и отделить его от Google Labs. Возможно, это была первая ошибка компании.

Три способа, которыми Google не удалось запустить orkut

1. Обмен сообщениями: Сергей Брин и г-жа Майер хотели, чтобы в orkut вообще не было брендинга Google, и хотели, чтобы руководители заявили, что они не могут «ни подтвердить, ни опровергнуть» связь между компаниями, если об этом спросят журналисты, даже если быстрый поиск выявит связи между две компании. «Управление продуктами в orkut было неуместным с первого дня, - пишет г-н Эдвардс. В конце концов, сайт запустился с небольшой пометкой: «связан с Google».

Сообщение сбивало с толку и не позволяло Google взять на себя полную ответственность за проект, что в конечном итоге привело к катастрофическим последствиям. .

2. Слишком быстро запустился. По какой-то причине г-н Брин хотел как можно быстрее запустить продукт orkut, хотя он разрабатывался строго в качестве экспериментального прототипа и поэтому не был рассчитан на масштабирование. Не было надлежащего нагрузочного тестирования, проверки безопасности и соглашения о политике конфиденциальности. Другие в компании уговорили руководство отложить запуск, но г-н Брин днем ​​передумал и сообщил, что orkut необходимо запустить немедленно.

Orkut, что по-фински означает «множественные сексуальные кульминации». «-был немедленно захвачена спам и порно и должны были быть приняты в автономном режиме сразу. Инженеры Google были в ярости, и некоторые посчитали, что халатность нарушает правило «Не будь злом».

3. «Технический снобизм». Пол Бухайт, создатель Gmail, сказал, что «технический снобизм Google мешал его успеху», поскольку orkut становился популярным, пока его не замедлил трафик, и инженеры перестали работать над ним. Facebook был запущен через две недели после orkut, и «эти сервисы начали работать и сделали все возможное, чтобы все заработало. Facebook был просто группой студентов колледжа. У него не было блестящих программистов ». А поскольку orkut был написан с использованием инструментов Microsoft, инженеры «подняли на него нос, но у них ничего не получилось. Они просто позволили этому умереть ». К тому времени, когда Google переписал серверную часть, orkut был мертв везде, кроме Бразилии.

Этот эксперимент с социальными сетями дал неплохие результаты. Г-н Бухайт извлек уроки из неудачного запуска orkut, чтобы проинформировать его о разработке Gmail, а некоторые из orkut были интегрированы в Google+, что до сих пор было довольно хорошо встречено.

комментариев

Добавить комментарий