Бродвейское шоу привлекает краудфандинг, чтобы заплатить за выступление Тони

  • 23-12-2020
  • комментариев

Кэти Бок и Сандра Мэй Франк в фильме «Весеннее пробуждение». (Фото: Twitter)

Возрождение «Весеннего пробуждения» в Театре глухих Запада было одним из самые признанные критиками шоу бродвейского сезона. В нем участвовали как глухие, так и слышащие исполнители (в том числе Али Строкер, первая актриса, появившаяся на Бродвее в инвалидном кресле), чтобы рассказать историю сексуальных поисков среди немецких подростков.

В шоу, закрытом в январе, использовали Kickstarter, чтобы помочь профинансировать его оригинальное производство в Лос-Анджелесе до того, как оно выйдет на Бродвей. И теперь, когда он номинирован на премию Тони за лучшее возрождение мюзикла, он снова обращается к сообществу краудфандинга.

Сегодня Deaf West запустили кампанию на Kickstarter, чтобы собрать деньги на выступление Тони. Театр просит 200 000 долларов - и, как он напоминает пользователям в своем выступлении, «по правилам Kickstarter мы либо соберем все 200 000 долларов, либо ничего не получим!»

Собранные деньги пойдут на запуск актерского состава Spring Awakening обратно в Нью-Йорк (поскольку шоу закрылось, актеры разбросаны по стране). Это также пойдет на вывоз костюмов, инструментов и реквизита из хранилища, оплату репетиционных площадей и, конечно же, выступление в самой телепередаче Тони.

Бонус: поскольку Deaf West имеет рейтинг 501 (c) (3) благотворительной организации, все пожертвования не облагаются налогом.

На данный момент кампания собрала 7 300 долларов. Планируется, что он продлится до 11 июня, но, поскольку премия «Тони» состоится 12 июня, Deaf West хочет, чтобы его зашили задолго до этого. Таким образом, презентация заканчивается прямым обращением к «Виновным» (фанатам Spring Awakening).

«Это дорогостоящий процесс, и мы не сможем сделать это без вас», - говорится в презентации. «Пожалуйста, сделайте пожертвование, чтобы показать миру, что Spring Awakening #NotGone».

Некоторые в социальных сетях раскритиковали кампанию, заявив, что, поскольку бродвейская постановка была коммерческой, продюсер Кен Давенпорт должен оплатить счет за выступление:

Может ли Кен Давенпорт профинансировать мой студенческий долг? Я тоже 501c3 или, по крайней мере, столько же, сколько коммерческая бродвейская постановка (имеется в виду нет.)

- Сара Мур (@imsarahmoore) 25 мая 2016 г.

Безусловно , пожертвовать глухим Западу. Не жертвуйте этому BS Kickstarter.

- Сара Мур (@imsarahmoore) 24 мая 2016 г.

Kickstarter Spring Awakening действительно лукавит. Что-то воняет, это неправильно ... Меня обманут.

- Эмили Фэй Окли (@emilyfayeoakley) 25 мая 2016 г.

@kendavenport @DeafWest @SpringBway это не делает блин смысл. Репетиции, путешествия, дизайн должны выполняться сейчас, а не в день, это грязно

- Уэсли Уокер (@wesleywalker) 26 мая 2016 г.

В записи блога, г-н Давенпорт сказал, что у него и его партнеров нет 200 000 долларов, которые можно было бы потратить на выступление Тони, сколько бы они ни хотели, потому что «финансовые книги почти закрыты».

«Этого не было бы. финансово ответственны за нас, производителей, просить наших инвесторов оплатить этот счет, особенно с учетом всего, на что они изначально рискнули », - добавил он.

Однако Интернет на это не покупается - один комментарий под сообщение в блоге гласит: «Совершенно очевидно, что это то, что вы и продюсер уже взяли на себя и пытаетесь возместить себе затраты. Это нормально, но вы должны открыто говорить об этом. Делать что-либо меньшее - значит эксплуатировать поклонников этого проекта ».

Другой комментатор назвал кампанию« ОЧЕНЬ лицемерной (и вводящей в заблуждение) ».

комментариев

Добавить комментарий