Бывший сотрудник Мэри Бун сказал, что она должна ему 44 325 долларов в качестве невыплаченной заработной платы

  • 13-11-2020
  • комментариев

Терри МакДонелл, Мэри Бун и Кинг Харрис в Нью-Йорке в 2017 году. Патрик МакМаллан / Патрик МакМаллан через Getty Images

Почти ровно год назад легендарная галеристка из Нью-Йорка и арт-дилер Мэри Бун была приговорена к 30 месяцам тюремного заключения за фальсификацию налоговых документов в течение нескольких лет - наказание, которое Бун получил за то, что неоднократно неверно относил личные расходы к бизнес-расходам и искусственно завышал расходы ее одноименной галереи. С тех пор удача Буна, похоже, только ухудшилась: пространство в Челси, которое ранее занимала галерея Буна, было сдано в аренду Gagosian Gallery, и с этой недели на Буна подает в суд Джеймс Оливер, партнер и бывший сотрудник Мэри. Галерея Буна.

В рамках своего иска Оливер требует от Буна 44 325 долларов невыплаченной заработной платы, а также гарантии того, что его 10-процентная доля в капитале галереи Мэри Бун останется на месте. Согласно жалобе Оливера, Бун переводил прибыль от продажи ряда работ известных художников прямо на свой личный счет за одну неделю до выплаты 3 миллионов долларов просроченной задолженности по налогам, тем самым лишив Оливера 10 процентов прибыли, которую, по его словам, он был в долгу. Вдобавок Оливер утверждает, что 16 потенциально незастрахованных работ известных художников в настоящее время находятся в квартире Буна и их необходимо вернуть.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Бойскаутам в боевой готовности, возможно, придется продать коллекцию Нормана Роквелла за гонорары

В иске, который цитирует Artnet, Оливер лично изо всех сил хвалил своего бывшего работодателя в заключении, говоря, что Бун «успешно обучил десятки начинающих галеристов, которые сделали очень успешную карьеру в качестве владельцев галерей или директоров других компаний. крупные галереи. По пути она потратила бесконечные часы своего времени, прививая позитивный настрой и требовательную трудовую этику, которые необходимы ее сотрудникам для достижения успеха в очень сложном бизнесе ». Однако, если утверждения Оливера будут признаны верными, то Бун также виновна в том, что не заплатила своим лояльным сотрудникам то, что им причиталось, ради удовлетворения ее личных финансовых интересов.

комментариев

Добавить комментарий