Может ли ИИ изменить кураторство, коллекционирование произведений искусства и отслеживание происхождения? Christie’s хочет узнать.

  • 29-06-2021
  • комментариев

Художник-гуманоид с искусственным интеллектом рисует портрет во время демонстрации 5 июня 2019 года в Оксфорде. Никлас Халлен / AFP

Может ли машинное обучение уберечь покупателей произведений искусства от плохих инвестиций? Нет никаких доказательств, указывающих на такую ​​возможность, но простая возможность минимизировать дорогостоящие ошибки, по крайней мере, частично является причиной почти лихорадочного тона, развивающегося вокруг искусственного интеллекта. Маргарет Кэрриган из Art Newspaper подтвердила это наблюдение на прошлой неделе в своей статье «Кризис веры: являются ли большие данные новой религией мира искусства?» цитируя растущее число удобных для пользователя «аналитических» отчетов, списков и поясняющих статей как свидетельство растущей одержимости рынка количественной оценкой рынка. Мы еще не достигли той точки, когда машинное обучение возьмет на себя курирование, но некоторые уже рассматривают эти возможности.

«Как будет выглядеть жизнь специалиста с помощью прогнозной аналитики?» - спросила специалист Christie's по фотографии Энн Брейсгедл по телефону с Observer на прошлой неделе, полушутя, что новые технологии могут лишить ее работы. Брейсгедл и директор программы непрерывного образования Christie’s Мариса Кайем много думали над этими вопросами в качестве соорганизаторов конференции Christie’s Art + Tech. Мероприятие, которое начнется 25 июня, будет посвящено пересечению искусства и искусственного интеллекта, используя двусторонний подход, который рассматривает как производство, так и продажу.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему неожиданное внимание к австралийским аборигенам Искусство?

Посетители, желающие познакомиться с новым искусством, получат возможность просмотреть фильм «Юген», своего рода самогенерирующий визуальные эффекты, режиссера Марты Файнс с участием актрисы Сальмы Хайек. Также будет представлено двухдневное шоу под куратором Келани Николь, включающее работы таких художников, как Тео Триантафиллидис и Латурбо Аведон. Тем временем на панелях обсуждаются такие темы, как прогнозы искусственного интеллекта для рынка искусства, искусственный интеллект как творческий процесс и будущее музеев, и представлены практически все, кто важен в этой области, в том числе куратор Уитни по цифровому искусству Кристиан Пол, редактор MIT Technology Review. -главный Гидеон Личфилд и Саймон Делакруа, руководитель Google Arts and Culture в США.

«Мы думаем о [конференции] как об образовании, - пояснил Брейсгедл. «Выступающие думают о том, как новые технологии повлияют на институциональное и частное коллекционирование. Как будущее музеев изменится с прогнозной аналитикой? Как будет выглядеть жизнь специалиста с прогнозной аналитикой? Как аутентификация и опыт будут развиваться с ИИ, обеспечивая более подробные нюансы распознавания изображений и объектов? »

Эта технология, по словам Брейсгердла, может изменить отрасль. «Вчера у нас была встреча с некоторыми людьми в Швейцарии, которые используют машинное обучение, которое может идентифицировать разные руки в одной картине». Кайем сказал. Возможность идентифицировать работы, созданные ассистентами студии, не только дает более полное представление об искусстве, но и может повлиять на его ценность. «Это взорвало наши умы».

Одной из целей конференции может быть просто ускорение трансформации бизнеса с помощью образования и создания сетей. "Не для того, чтобы поставить вас в затруднительное положение, но слышали ли вы о программе Google Artist and Machine Intelligence?" - спросил меня Брейсгедл. Я не имел. Но до недавнего времени ни у Брейсгедла, ни у Кайема не было, что, по их мнению, только еще раз демонстрирует необходимость конференции. Программа Google объединяет художников и инженеров для реализации проектов с использованием машинного обучения. (Группа только что объявила о новом гранте, который предоставит шести художникам по 10 000 долларов и объединит художников с их инженерами.) И Christie's, и Google видят выгоду в том, что эти художники участвуют в том, что Кайем называет более «традиционным просмотром».

< p> Google требует, чтобы его спонсируемые художники сделали свой код открытым исходным кодом, что слишком редко обсуждается в разговорах об искусстве и искусственном интеллекте. Чаще всего рынок центров искусства и А.И. разговоры вокруг знатоков. Если машины, изменившие музыкальную индустрию, уже могут предсказывать и издавать звуки, которые мы любим слушать, почему то же самое нельзя сказать об искусстве? Действительно, предприниматели и арт-инвесторы сочли привлекательность этой идеи настолько убедительной, что она послужила основой для создания Artsy, базы данных, основанной в 2010 году, теперь с венчурным капиталом более 100 миллионов долларов.

Но после закрытия К десяти годам работы Artsy, похоже, не приблизилась к созданию генома, который мог бы заменить человеческий глаз - показатель того, сколько работы предстоит сделать на горизонте. "Я чувствую, что мы буквально находимся в коммутируемом доступе AOL.tage, - заметил Брейсгедл. «Я надеюсь, что конференция даст людям представление о том, как эти инструменты могут действительно изменить то, что мы делаем».

Обновление: в более ранней версии этой статьи Питер Берр был назван одним из художников, участвовавших в выставка. Он больше не участвует в шоу, и история была изменена, чтобы отразить это изменение.

комментариев

Добавить комментарий