На странице: Susan Choi и Julie Kavanagh

  • 26-12-2020
  • комментариев

Мое образование

Susan Choi

(Viking, 304 стр., 26,95 долларов США)

Четвертый Роман - это пылкий кампусный роман, который также является историей о взрослении. В повороте к типичному повествованию - подростковое совместное обучение сильно падает на хамского профессора - здесь амбициозная аспирантка по литературе Регина Готлиб, посещающая неназванный университет, похожий на Сиракузы, сильно влюбляется в жену своего профессора. Как и многие любовные треугольники, этот навязчиво читаем, и г-жа Чой буквально доит свои долгие сексуальные сцены изо всех сил - в моменте, напоминающем Гроздья гнева, Реджина пьет из груди своего возлюбленного («это было на вкус»). тошнота от растительности »). Но вся эта горячая любовная активность может стать немного утомительной, и есть и другие проблемы, такие как кульминация истории, которая включает в себя слоеный пирог из сладостей, и ее развязку, которую удается одновременно надумать и раздражающе погладить. (Еще одна придирка: фильм «Криминальное чтиво», вышедший в 1994 году, упоминается в разделе книги, действие которого происходит в 1992 году.)

Но в целом достоинства «Мое образование» перевешивают его недостатки. В конечном счете, это роман о двух женщинах, переживающих переходные моменты в их жизни - одна в пьяном эмоциональном катастрофе ранней взрослой жизни, а другая в равной степени дезориентирована в своем новом материнстве - рассказанный с сочувствием и острым чувством иронии. Бросая занятия, тоска по любви, Регина устраивается на «очень неполный рабочий день и плохо оплачиваемую работу… занимается исследованиями для профессора на пенсии, похожего на лепрекона», который говорит ей: «Принеси мне всевозможные цитаты о тоске». Она не может найти ничего. —Сара Дуглас

Девушка, которая любила камелии

Джули Кавана

(Кнопф, 288 стр., 27,95 доллара США)

Насколько Музы идут, немногие были столь же долговечны, как Мари Дюплесси. Среди тех, кого она вдохновляла, самым важным был Александр Дюма Филс, реальный любовник Мари и автор «Дамы с камелиями», слегка завуалированного вымышленного рассказа об их романе и большого коммерческого успеха, положившего начало карьере писателя (в некоторой степени). Как ни странно, его предыдущая книга - сборник стихов, в котором была элегия Мари - разошлась тиражом всего 14 экземпляров). Роман вряд ли сейчас нужно читать, но он был настолько популярен, что вдохновил на создание популярной пьесы, которая непосредственно вдохновила Верди на оперу «Травиата», и бесчисленных адаптаций, от фильма Джорджа Кьюкора «Камилла» с Гретой Гарбо в главной роли до самого извращенного побочного продукта. на сегодняшний день - «Мулен Руж» Баз Лурманна.

Джули Кавана выходит на уже переполненное поле со своей биографией Дюплесси, «Девушка, которая любила камелии», но она делает это с изяществом, реконструируя короткую жизнь, которая стала причиной всего этого ощущение. Дюплесси был чем-то вроде более очаровательного предшественника Гертруды Стайн, где у нее был салон, в котором Ференц Лист мог влюбиться в нее, и по случаю ее смерти он побудил Диккенса известное замечание: «Все вопросы политические, художественные, коммерческие были решены. брошенные газетами… Все стерто перед лицом инцидента, который гораздо важнее ».

Несмотря на всех своих известных поклонников, Дюплесси была собственной электростанцией, как показывает эта книга. Ее ранняя смерть напоминает вспышку сверхновой звезды многих упавших молодых знаменитостей, но, тем не менее, как говорит г-жа Кавана: «Я думаю, что большая часть привлекательности Мари была в том, что ... она сама сделала себе удачу». —Майкл Х. Миллер

комментариев

Добавить комментарий