10 вопросов, которые нужно задать, прежде чем Мари Кондо начнет вашу жизнь, по мнению минималистов

  • 29-12-2020
  • комментариев

Это тенденция, которая охватила страну с тех пор, как «Приведение в порядок с Мари Кондо» засоряло наш Netflix. То ли это потому, что мы так довольны, наблюдая за тем, как другие люди убирают, или потому, что это сделало неспособность millenial позволить себе много вещей в моде, вызывает споры, но в любом случае минимализм находится на подъеме.

Вы можете познать минимализм только в контексте искусства или музыки, но на самом деле как образ жизни он существовал задолго до того, как западные культуры решили коммерциализировать его. Фактически, это практика в Японии на протяжении веков, свидетельства минимализма как образа жизни также можно найти в текстах различных религиозных групп. Отрицание собственности с целью обретения духовной направленности долгое время было практикой буддийских монахов и католических монахинь.

Однако сейчас интерес к минимализму растет среди тех, кто только что жил в суперкапиталистическом обществе, и потребительство укоренилось в их Каждая мысль, это практика, которую многие предпринимают - и находят трудным это сделать. Итак, что вам следует знать, прежде чем вы решите попробовать минимализм, и, что более важно, о чем вы должны спросить себя, прежде чем приступить к нему?

Мы поискали в Интернете советы по минимализму и поговорили с некоторыми опытными минималистами , чтобы узнать ...

«Минимализм - это создание пространства в вашей жизни для самых важных для вас вещей, - говорит Дженнифер Бургер, создательница Simply + Fiercely, - от вашего туалета до вашего расписания. , первый шаг к избавлению от мусора - это иметь в уме четкую картину той жизни, которую вы хотите. Затем, когда вы вооружитесь этим видением, вы можете задать самый важный вопрос: как это помогает мне жить той жизнью, которую я хочу больше всего? С такой фокусировкой легче понять, что должно остаться, а что уйти ».

« Когда мы думаем о стоимости нашего имущества, мы склонны сосредотачиваться на цене, которую мы заплатили, но это не так. «Это не вся картина, - говорит Дженнифер. - Существуют затраты на техническое обслуживание и хранение, затраты на охрану окружающей среды, а также умственные затраты. Если вы когда-нибудь испытывали стресс или беспокойство по поводу беспорядка, то вы точно знаете, о чем я. Имея такой сбалансированный взгляд на реальную стоимость ваших «вещей», вы сможете принимать более обоснованные решения о том, что оставить. Более того, вам следует задать этот вопрос, прежде чем привносить что-то новое в свою жизнь. '

' Избавление от беспорядка может быть ошеломляющим, потому что нужно принять очень много решений, особенно если вы имеете дело с большим количеством вещей, - говорит Дженнифер. - Один из способов облегчить умственную нагрузку - это заранее установить границы, определив, сколько будет достаточно. Например, если вы решили, что вам нужно всего два зимних пальто, то вам нужно принять только два решения - какие два мне оставить? Для многих это проще, чем перебирать огромную кучу и решать один за другим, что делать.

«Иногда мы думаем о беспорядке как о чем-то в нашем доме, но часто мы обнаруживаем беспорядок в наших финансах, календарях, списках дел и других областях», - говорит Кортни Карвер, создательница bemorewithless, «Определение наиболее стрессовой области может подсказать вам, с чего начать».

Для самой Кортни это означало применение минимализма к ее финансам, чтобы помочь справиться с долгами. «Я был по уши в долгах на протяжении десятилетий, и это было одним из самых стрессовых моментов в моей жизни, - писала Кортни на bemorewithless, - мне было так стыдно и подавлено, что я большую часть времени игнорировала это. Я никогда не понимал, каковы были настоящие числа, пока не записал их на бумаге. Несмотря на то, что цифры не рисовали красивую картину, было большим облегчением увидеть, с чего я начал.

«Одна из причин, по которой мы заканчиваем беспорядок, заключается в том, что мы боремся с самосознанием и самосознанием. Честно говоря, - говорит Дженнифер, - нелегко признать, что ты никогда больше не влезешь в это платье или (несмотря на дорогие леггинсы) ты действительно не увлекаешься йогой. Эти признания ставят под сомнение наши представления о самих себе, и это неудобно, но это необходимая часть минимализма ».

« Чтобы отпустить, вы должны быть готовы к честному разговору и, возможно, переписать истории, которые вы скажи себе, - продолжила она, - это может быть конфронтацией, но это также прекрасная возможность принять свое истинное «я». «

« Перед тем, как приступить к расхламлению мусора, неплохо подумать о том, как вы будете избавляться от ненужных товаров, - говорит Дженнифер. - Для этого есть две причины. делать со своими вещами на самом деле может быть огромным препятствием. Если у вас нет плана, у вас меньше шансов выполнить его. Я слышал много историй от людей, которые «избавились от беспорядка», но сумки на самом деле так и не вышли из дома! '

«Немного подумать о том, как вы избавитесь от беспорядка, - значит и вы» скорееделать это ответственно, - продолжила она, - заманчиво увезти все в местный благотворительный магазин, но, к сожалению, многие уже переполнены пожертвованиями. Вместо этого проведите небольшое исследование, чтобы сопоставить свои товары с организациями или людьми, которые могут их лучше всего использовать.

По словам Кортни, есть масса причин, по которым мы можем удерживать то, что нам не нужно. а регулярные вопросы самому себе не дадут вам оправдаться, чтобы сохранить вещи. Она призывает людей спрашивать себя, разбираясь с беспорядком: «Куплю ли я это сегодня?» и «использовала ли я это в прошлом году?».

Помимо того, что она задает эти вопросы, она также побуждает людей глубже задуматься о том, почему они держатся за вещи, при определении того, действительно ли что-то ценно для их. «На всякий случай оправдание для того, чтобы держаться, - это беспорядочная комбинация страха и прокрастинации, - говорит она. - Мы держимся, потому что не совсем готовы отпустить, но мы редко используем или наслаждаемся тем, что оставляем на всякий случай. Загляните в заднюю часть шкафа, в ящик для мусора, под раковиной или в ящики в гараже или на чердаке, и станет ясно, что на всякий случай - никогда. '

Затем идет битва за владение вещи для жизни, которую мы имеем, по сравнению с жизнью, которую мы хотим. «Владение устремлением - это скользкая дорожка, - продолжает она, - если вы не пользуетесь вещами, которыми владеете, и не пользуетесь ими, возможно, вы приобрели их для той жизни, которую хотели бы иметь, или для жизни, которую вы хотите, чтобы люди думали о вас. иметь. Подумайте, как вы могли бы быть более присутствующим и вовлеченным в ту жизнь, которая у вас есть на самом деле, если бы вы избавились от этих вещей ».

Но один из лучших советов Кортни по адаптации к минимализму - это не просто перестать покупать что-то сразу, но приостанавливает покупку. «Пока вы убираете мусор, замедлите и приток, - говорит она. - Перестаньте покупать то, что вы хотите или думаете, что вам нужно. Сделайте паузу и задайте вопрос: "Мне это нужно прямо сейчас?" Если есть возможность, подождите 30 дней, прежде чем покупать. Скорее всего, ваш интерес угаснет.

«Несколько лет назад я спросила своих читателей, что значит быть минималистом, и ответ был ошеломляющим, - говорит Дженнифер. - Я получила более сотни подробных материалов. электронные письма, и это подтвердило мою веру в то, что минимализм глубоко личный. Для некоторых людей речь идет о том, чтобы владеть как можно меньшим количеством материальных ценностей, а для других - о том, чтобы сделать более осознанный выбор или это просто эстетика дизайна.

«Нет правильных или неправильных ответов, - продолжила она. «Вам не нужно отказываться от одежды ярких цветов или коллекционирования произведений искусства, если вы этого не хотите, - но вам нужно определиться со своим определением минимализма, чтобы четко определить свои цели.

Курнти подчеркивает, что стать минималистом - это не просто избавиться от всей одежды, которую вы никогда не носите, или книг, которые вы никогда не читали, а для образа жизни, который вы должны применять везде. В первую очередь, в наши социальные сети. «В целом проводите меньше времени в Интернете, но когда вы участвуете в своих социальных сетях, настраивайте их так, чтобы они поддерживали изменения, которые вы вносите в свою жизнь», - пишет она на bemorewithless, - «Подписывайтесь и откажитесь от подписки соответственно.

Конечно. , мы не могли бы посоветовать что-либо о минимализме, не включив совет от женщины, которая вызвала эту навязчивую идею. Главный вопрос Мари Кондо и четыре слова, породившие тысячи мемов, всегда звучат так: «Разве это вызывает радость?». Призывая любого, кто пытается минимализм задавать себе этот вопрос обо всех вещах, которыми они владеют, Кондо объясняет, что именно так лучше всего решить, нужно ли вам что-то в своей жизни.

комментариев

Добавить комментарий