История единственной британской женщины, чтобы бороться в обоих мировых войнах, довольно невероятно

  • 20-07-2021
  • комментариев

Есть много неотделых военных героев, но вот неотъемлемая героиня - единственная британская женщина, которая служила на передней линии в обоих мировых войнах. Питьевые, курение, гоночные автомобили и стрельба Флора Пессы считались «братом» ее соучковниками и «сместили восприятие того, что женщины могли сделать», согласно историкаму Луизу Миллеру - кто только что выпустил биографию ее как часть памяти. Вокруг тот факт, это 100 лет, так как WW1 разразился в этом году.

Родился в 1876 году, Флора была самой молодой из восьми детей в семье среднего класса, у нее была гувернантна и провела некоторое время за финишную школу. Все отлично преступно и правильно и нормально в те времена. Но тогда Флора отвернулась от «женских» игр, чтобы она могла уйти на приключения. Отказ от работы в качестве стенографиста (писать очень быстро, используя одну из тех, которые они используют один из тех, которые они используют в судах), она работала секретарем в Каире, опрокидывается в Канаде и даже застрелила человека (в самообороне, кстати) во время путешествий через Америку.

Так, когда Великобритания объявила войну против Германии в 1914 году, флора, потом 38, раривала. Как и некоторые другие женщины, она подписалась на волонтер для Красного Креста. Однако она не совсем довольна этой ролью, поэтому, в отличие от многих женщин, она зачислена в сербской армии. (Она не была сербской, но ей позволило присоединиться, потому что Сербия была союзной силой и, в этот момент в истории, единственная страна, чтобы позволить женщинам бороться за них). «Во время войны [женщины] имели больше свободы, чем где-либо еще, отчасти, потому что сербы не знали, что делать из этих женщин, и их потребность, было так отчаянно». «Миллер говорит, что в докурие всего к BBC BBC ,

Флора поднялась через ряды, чтобы стать сержантным майором и была награждена медалью для ее храбрости под огнем, когда ранено гранатой. После восстановления она вернулась к окопам, занимающимся ручным боем, пережила бой потенциально смертельного испанского гриппа, но осталось с осколкомвстроен в ее спину на всю жизнь.

После того, как война закончилась в 1919 году, флора осталась в армии, сказав: «Я никогда не любил ничего так много в моей жизни». Но когда она была демобилизована (отпуская из армии после того, как его сказали, что она служила достаточно времени), три года спустя она не могла иметь дело с тем, что ожидалось от обычных женщин снова: «Первый раз, когда я надел женскую одежду, я Сунки по улицам. '

Она провела время в Англии и Сербии, а в 1927 году она вышла замужем Юрию Юденича, сержан из ее 12 лет ее младшим, урегулированным в недавно сформированной Югославии. Однако в 1941 году, когда Флора составляла 65, началась вторая мировая война. Она сразу же присоединилась к силам снова и направилась к сражению, но немцы победили югославской армии в течение двух недель и оккупировали страну. Арестован гестапо, она была вынуждена доложить им каждую неделю до конца войны.

Ее муж Юрий умер от сердечной недостаточности во время войны, но потом, когда она была свободна, она говорила не желая позволить ей утратить вернуть ее обратно. Вместо Флора жила с ее племянником в Иерусалиме на некоторое время, а затем Родезия (Зимбабве), где она вызвала мешал среди предполагаемых сверстников, будил и курить местными жителями. (Уважать). Возвращаясь в Саффолк в ней в более поздние годы, она использовала бы электрическую инвалидную коляску, чтобы обойти, присутствовал на ежегодных воссоединениях, чтобы ознаменовать войны, и возобновил свой паспорт очень незадолго до того, как она умерла от «обструктивной желтухи» в 1956 году в возрасте 80 лет. < P> «Она пускала ничего не задержать ее обратно. Она сделала то, что она хотела сделать, и она доказала доказательства того, что женщины могут делать все, что хотели, - говорит Миллер, который говорит о своей теме, которая заключается в том, чтобы функционировать на BBC Radio Suffolk как часть мировой войны в домашних рядах. «Она была героиней. Она действительно подтолкнула границы '

История Флоры - доказательство того, что сезон BBC, смягчающий 100 лет с момента вспышки первой мировой войны, не так скучно, и Fuddy Duddy, как вы думаете. Есть множество историй, которые вы можете найти интересную:Интервью с девочками-подростками, которые служили в фабриках боеприпасов, и документальный фильм о том, что набрал военную военную попытку.

Следуйте Софи в Twitter @sophwilkinson

Фотографии: getty < / p>

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий