«Когда я внезапно стал кормильцем, все в семье изменилось»

  • 29-12-2020
  • комментариев

Я никогда не просил больше денег на работе. С другой стороны, мой муж Мэтт всегда знал себе цену. У нас был такой же опыт работы с журналистами, но в первое десятилетие наших отношений он обычно зарабатывал на 20 000 фунтов стерлингов в год больше, чем я. В то время я был счастлив взять на себя роль с более низким доходом, поглощенный отсутствием уверенности и глубоким чувством, что мне повезло просто быть там.

Затем, четыре года назад, он потерял работу - в тот день, когда мы получили ключи от нашего нового дома. И в тот момент финансового отчаяния моя роль превратилась в нечто более примитивное: потребность держать крышу над головой и приносить на стол холодные и твердые деньги. Я никогда не забуду недели, последовавшие за его увольнением. Мы были в сером оцепенении, пытаясь оставаться бодрыми для нашей 18-месячной дочери. Она была для меня грубым, неуклюжим напоминанием о том, что мы должны поддерживать, и эта ответственность была подобна ношению рюкзака с кирпичами. Мэтт сразу же вошел в мир писателей-фрилансеров, на каждом шагу проводя презентации и интервью, но это была медленная игра.

Хотя я хотела поговорить о финансовом страхе, который тяготил наши плечи, мой муж выбрал моллюска. подобный подходу, настаивая на том, что все будет в порядке - до тех пор, пока через месяц после того, как он потерял работу, я сломался на полу, заваленном выброшенным горошком и конструктором Lego. Я помню, как кричал через кухню (глаза текли «черными слезами», как моя дочь называет плач с тушью для ресниц), что я могу потерпеть финансовый крах, но я не могла терпеть эту жуткую тишину.

В тот момент я почувствовал, как будто вскрыли чирей - наконец, мы пришли к пониманию того, что мы должны решить эту проблему и признать, как это повлияло на нас обоих. Стало ясно, что давление, которое я сейчас ощущала, лежало на плечах моего мужа с того дня, как мы встретились. Он всегда был главным кормильцем - привратником осязаемых надежд и мечтаний. Он взял с собой почти все на сегодняшний день, и настала моя очередь протянуть руку помощи.

С того момента, благодаря смеси необходимости, страха и чистой решимости, я отпустил свою сдержанность. говорить о деньгах на работе. Проработав в тени мужа 15 лет, я теперь зарабатываю на 100% больше, чем он, от его работы на фрилансе. Я работаю ведущим на Heart Radio, создаю брендированный контент на Mother Pukka - платформе для родителей, которую я запустил в 2015 году, - и в настоящее время работаю соавтором книги для родителей с Мэттом. Я сейчас главный кормилец, после многих лет, когда каждый месяц кладу на стол лишь несколько крошек; Между тем, большую часть заботы о детях он берет на себя.

На бумаге такая установка обеспечивает полностью современный брак. Посмотрите вокруг, и вы увидите орды мужчин, которые сейчас закатывают рукава и входят в мир свиданий. Возьмем, к примеру, мужа генерального директора Hewlett Packard Карли Фиорины или человека бывшего босса Yahoo Мариссы Майер, которых постоянно фотографируют с детьми, сжимающими в руках. Но для нас этот фискальный сдвиг дорого обошелся. Хотя Мэтт сильно любит наших детей, он был бы счастливее, если бы он мог самостоятельно ходить в туалет и время от времени пить горячий кофе, не крича «Папа, мне нужно пи пи».

Двое наших детей, которым пять и один год, просят его ночью, что может быть болезненно для меня, хотя иногда я чувствую тайное облегчение, когда я устаю. Он знает, когда им нужны уколы и где найти кальпол в нижней части нашей аптечки. Тем не менее, каждый раз, когда они тянутся к нему, когда я их обнимаю, или когда он успокаивает их только после того, как поцарапал колено, это действительно больно. Как будто роли поменялись местами, и по жестокой иронии судьбы ни у кого из нас нет того, чего мы действительно хотим. Этот вечно неуловимый баланс находится там, постоянно вне досягаемости.

Наша повседневная жизнь наполнена всем: от пассивной агрессии по поводу того, что мыть посуду в посудомоечной машине, до легкого чувства обиды с его стороны на его расширенные родительские отношения. load - что-то, что новым феминистским героям не разрешается бормотать из-за страха потерять свои новообретенные титулы. Добавьте разочарование из-за встреч и дедлайнов, которые нужно отложить на второй план, и вы окажетесь в тупике в отношениях. Но мы справились с нашими новыми финансовыми и семейными обязанностями с помощью регулярного проветривания грязного белья. Денежный чат теперь прочно стоит на столе, и у нас есть совместный счет, который является нашим, а не моим или его. Мы вложили в это все - даже несмотря на то, что моя мама однажды прошептала мне на ухо, что я должен «отложить кое-что на всякий случай».

Кто знает, что нас ждет в будущем - Мэтт может решить вернуться в полная занятость, когда дети подрастают. Но одно я точно знаю, это то, что меня заставляют чувствовать себя «везучим» из-за того, что я добиваюсь успеха на работе. Яповезло, что нашла мужа, и это главное

комментариев

Добавить комментарий