Можем ли мы перестать говорить о том, что «иметь все»?

  • 01-01-2021
  • комментариев

Еще один день, еще один заголовок о том, как женщины могут «получить все». На этот раз через Саманту Эттус, «эксперта по балансу между работой и личной жизнью», чья новая книга «Жизнь пирога» раскрывает секрет управления жизнью работающей матери: вставать на час раньше, чем все остальные. Таким образом, как она советует, вы сможете выполнять все задачи, на которые у вас обычно нет времени: домашние дела, упражнения и ответы на электронные письма.

Она выступает за более эффективное использование школьного бега - вписывающееся в него например, поход по магазинам или парикмахерская по дороге домой. Она неоднозначно утверждает, что матери, которые не работают, будут «скучными и неудовлетворенными», поэтому им следует устроиться на работу. «Если бы вы сказали мне, что проводите все свое время на работе, я бы сказала вам, что ваша жизнь ужасно неуравновешенна», - сказала она The Times. «То же самое, если вы проводите все свое время с родителями - ваша жизнь ужасно несбалансирована. Вам будет скучно и неудовлетворенно ».

Она также говорит, что матери должны уделять время хобби и общению; Короче говоря, в пироге жизни Саманты есть семь кусочков - карьера, здоровье, общество, дети, друзья, хобби, отношения - и если вы посвятите каждому такое же количество времени и внимания, вы - работающая мама - фактически получите все это…

Естественно, книга вызвала критику. Сказать домохозяйкам (выражение, которое я не люблю, но, похоже, нет подходящей альтернативы), что они должны вернуться к работе, всегда было спорным. Точно так же в передовой статье The Times ранее на этой неделе был хороший повод поставить под сомнение роль этого человека в таком сценарии. Должны ли «отношения» быть столь же важны в жизни женщины, как и общение…?

Вы можете часами обсуждать поднятые вопросы; но я хотел бы выделить концепцию «иметь все». Конкретно, чтобы подчеркнуть, что это абсурдная, недостижимая чушь. Все это.

Имея все это. Что это вообще значит? Я понимаю, что у вас есть успешные отношения, пара детей, поддерживающая семья, успешная карьера, отличные друзья, отличное здоровье, комфортные финансы, красивый дом (с садом), время для чтения, бега или рукоделия, и для этой вишенки на вершине всего прочего совершенства знание, которое вы делаете для мира, - это участие в благотворительной деятельности.

Я очень старался думать о ком-то, кого я знаю или имею слышал, у кого есть все это сразу. Но я не могу. И это потому, что жизнь не идеальна ни для кого. Пытаться утверждать, что это так или может быть, умышленно вводит в заблуждение. «Иметь все» недостижимо.

Следующее яблоко раздора с этим мифом: он заставляет людей чувствовать себя неполноценными, особенно когда его поддерживают люди, утверждающие, что у них это есть. Я не сомневаюсь, что в жизни многих людей бывают моменты, когда они могут отступить и подумать: «Да, у меня есть все, что я когда-либо хотел» ... но «иметь все, что ты когда-либо хотел» очень отличается от «иметь все». - период ». Более того, моменты «все, что мы когда-либо хотели» - это всего лишь моменты. Мы знаем, что они не будут длиться вечно, потому что жизнь не всегда течет гладко. Вот почему мы празднуем, ценим и упиваемся ими, когда можем. Мы понимаем, что пики и спады являются частью жизненного цикла: мы празднуем взлеты, чтобы преодолеть спады. Но мы обычно не хвастаемся ими, потому что: а) это заставляет других чувствовать себя плохо / обижаться / завидовать; и б) мы знаем, что это время ненадолго. Остается только догадываться, почему люди, утверждающие, что «имеют все», по-другому.

Еще одна глупая инсинуация, связанная с этой глупой концепцией, заключается в том, что мы несем ответственность за это состояние бытия. Что если мы будем достаточно стараться, мы добьемся этого ... Но это не учитывает тот факт, что есть много вещей, находящихся вне нашего контроля. Например, мы не можем предсказать, когда встретим мужчину / женщину своей мечты, как будет улучшаться наше здоровье с годами, придется ли компании, в которой мы работаем, когда-либо нас сокращать. «Иметь все» зависит от большой доли удачи. И хотя было бы здорово, если бы всем постоянно везло, но никому из нас не повезло.

Давайте скажем, однако, для аргументации, что нам везет. У нас есть все - всегда. Наша жизнь идеальна - 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Как неописуемо скучно.

Никогда не сталкиваться с трудностями, никогда не терпеть неудач… как мы можем получать удовольствие от «победы». ? Несомненно, знание того, что мы переживаем состояние «обладания всем», во многом зависит от того, каково это - не иметь всего этого. И если мы хотим и дальше ценить это, мы обязательно должны неоднократноsed к жизни без него. Это только усиливает мой первый тезис: иметь все это все время совершенно и совершенно недостижимо.

Если бы я мог изгнать эту жалкую концепцию, я бы это сделал. Нет такой вещи, как «иметь все». И даже если бы был, кто бы этого хотел?

СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ: женщины работают на четыре года дольше, чем мужчины

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: почему просмотр печальных фильмов может помочь облегчить боль < / p>

комментариев

Добавить комментарий