Почему молодых мам заставляют отказываться от молока?

  • 29-12-2020
  • комментариев

«У меня была встреча по возвращении к работе с моим менеджером, который« мягко предположил », что мне нужно прекратить грудное вскармливание, прежде чем вернуться на работу, поскольку у меня не будет возможности продолжать это в долгосрочной перспективе», - говорит Джина *, мать одного работника в строительной отрасли, - «неспособность выражать свои мысли на работе определенно повлияла на мое решение полностью прекратить».

Джина - одна из многих, многих женщин, которые вернулись работать после рождения ребенка только для того, чтобы найти свое рабочее место, не обеспечивает адекватной поддержки кормящих матерей. Ее возвращение к работе привело к полному изменению режима кормления ее 9-месячного ребенка перед тем, как она могла выразить свое мнение в личном кабинете управляющего директора во время ее дней «на связи» - в комнате, которая не была заперта. была вынуждена полностью прекратить лечение из-за отсутствия условий.

Согласно новому исследованию, проведенному юридической фирмой Slater and Gordon, ее опыт разделяют более половины кормящих матерей. По результатам опроса 2000 женщин, родивших ребенка в течение последних пяти лет, треть кормящих мам была вынуждена пользоваться туалетом во время сцеживания на работе, при этом многие ссылались на неподходящие условия. Результат? У третьего были проблемы с выражением лица, от проблем с питанием до инфекций и беспокойства.

«В первый раз, когда я оставил сына с его отцом, чтобы пойти на встречу, я все время паниковал по поводу того, что мне нужно выражаться в - говорит Луиза Деверелл-Смит, мать троих детей, - и надеясь, что мои сиськи не потекут, после этого я старалась не слишком много выражаться [в офисах]. Я действительно заболела маститом несколько раз ».

Анджела *, мать троих детей, работающая в сфере финансовых услуг, была вынуждена использовать подвал своего рабочего места, чтобы выразиться, когда она вернулась к своей работе. Хотя сначала ей выделили комнату для собраний - тоже без замка и со стеклянной дверью, - затем ее предложили использовать внешним аудиторам. «Мне сказали просить их разрешать мне входить в комнату каждый обед. В первый раз, когда я их спросила, им, очевидно, не сказали, и они подняли большой шум из-за необходимости забирать свои вещи, - сказала она, - после обеда они пришли и обсудили это с моим менеджером перед всей моей командой. и это была действительно неловкая ситуация, из-за которой мне не хотелось снова спрашивать ».

Вынужденная использовать женскую душевую в подвале своего дома, ей часто приходилось пропускать обед после того, как находила время, чтобы выразить . «Я действительно чувствовала, что это было для них огромным неудобством, хотя на самом деле я не просила многого», - продолжила она.

По словам Эммы Пикетт, консультанта по грудному вскармливанию и председателя Ассоциации грудного вскармливания. Матери, проблема не только в том, что работодатели не оказывают достаточной поддержки, но и в том, что законодательство Великобритании не дает работодателям адекватных указаний для понимания того, насколько необходимы места для кормления грудью.

«Работодатели не всегда поймите, что если мама не может сцеживать молоко, у нее могут возникнуть боли, ее выработка молока уменьшится, и она может даже серьезно заболеть маститом или абсцессом, - сказала Эмма Грации. - Наш закон рассматривает перерывы в сцеживании, как если бы они это варианты, которые вы, возможно, захотите «запросить». Мамы не обязаны иметь перерывы для сцеживания или пространство для этого. Но для матерей, живущих в таком состоянии, они необходимы ».

Хотя в британском трудовом законодательстве в настоящее время говорится, что персоналу, кормящему грудью, должно быть предоставлено место для отдыха, в нем не указаны требования к оплачиваемым перерывам или предоставлению подходящего места. чтобы выразить свое мнение.

«Если бы законодательство Великобритании давало более четкие инструкции, это облегчило бы жизнь и работодателям, и родителям, - продолжила Эмма, - как это может быть правильно, что у нас есть общий отпуск по уходу за ребенком, и мамы могут пойти вернуться к работе уже через две или четыре недели после рождения ребенка, но у них нет права сцеживать молоко на работе? »

Паула Чан, специалист по праву в Slater and Gordon, тоже призвала правительство к принять к сведению результаты опроса. «Это исследование вызывает беспокойство - ни одна мать не должна чувствовать себя вынужденной сцеживать молоко для своего ребенка в туалете, - сказала она. - Люди были бы в ужасе от мысли о том, что еда готовится в таких антисанитарных условиях, поэтому недопустимо, чтобы мы находимся в такой ситуации. где это считается вариантом при приготовлении молока для ребенка ».

Конечно, еще предстоит увидеть, оценит ли правительство Великобритании действующее законодательство. С учетом того, что Брексит имеет приоритет, а депутаты покидают свои партии слева, справа и в центре, трудно поверить, что эта новость попадет на их радар. И, как кажется, после референдума в ЕС женщины будут по-прежнему отвергаться правительством, призванным защищать их.

* имена изменены

комментариев

Добавить комментарий