«Почему я разместил свои фотографии с причинением себе вреда в Instagram»

  • 29-12-2020
  • комментариев

«Я начал резать руки, когда мне было 13 лет. Я до сих пор не знаю, почему я это сделал - сейчас я прохожу терапию, пытаясь решить эту проблему - но это определенно помогло мне почувствовать себя лучше, - говорит 18-летняя Ребекка Ле Мэтр, студентка из Оксфордшира, - тогда на меня больше никто не влиял; Я искренне думал, что это делаю только я на свете. В следующем году я обнаружил изображения членовредительства в Instagram и сразу же нашел собственное сообщество ».

На прошлой неделе Instagram объявил, что удалит все графические изображения членовредительства из социальных сетей. медиа-платформа после просьб отца, потерявшего близкого, чья 14-летняя дочь Молли Рассел покончила жизнь самоубийством. Обнаружив, что ее активность в Instagram была завалена поисками изображений членовредительства, ее семья сказала, что платформа «помогла убить» Молли.

В ответ Адам Моссери, глава отдела продуктов в Instagram, пообещал удалить все, что делает себя - наносить вред изображениям «как можно быстрее и ответственно», заявляя, что они пытались сбалансировать «необходимость действовать сейчас и необходимость действовать ответственно».

Заимствовано из дней Tumblr, где пользователи делились различные графические изображения порезов и шрамов членовредительства, создающие сообщество членовредительства, изображения теперь размещены в Instagram и легко доступны для поиска. Введите #selfharm в строку поиска, и, хотя сразу же появится сообщение «результаты не найдены», нажмите клавишу ВВОД, и появится предупреждение: «Мы можем помочь?» он гласит: «Сообщения со словами или тегами, которые вы ищете, часто поощряют поведение, которое может причинить вред и даже привести к смерти. Если вы переживаете что-то трудное, мы будем рады вам помочь ». Возможны следующие варианты: «получить поддержку» или «все равно просмотреть сообщения». В любом случае нажмите, чтобы просмотреть сообщения, и вы увидите около 700 000 изображений. Ребекка не причиняла себе вреда и не делилась своими фотографиями уже пару лет, но все еще сотни тысяч других делают это.

«Изначально я публиковал невинные фотографии в своем аккаунте - я Я живу в красивом районе и выкладывала фотографии окрестностей », - сказала она.« Из любопытства я начала искать фотографии членовредительства. Я наткнулся на так много из них - и нашел их так легко, - что идея разместить похожие фотографии стала казаться совершенно нормальной. Именно тогда я начал публиковать свои собственные ».

« Оглядываясь назад, я могу сказать, что изображения, которые я размещал, были абсолютно отвратительными и действительно кровавыми; Я не могу поверить, что сделала это, - продолжила она, - но в то время я чувствовала, что открытие мира онлайн не дает мне чувствовать себя такой одинокой. Социальные сети были безопасным пространством, где я мог говорить все, что хотел, за удобным экраном - я не хотел рассказывать своей семье или друзьям, поскольку знал, что это их слишком расстроит ».

Становление Инвестиции в сообщество, которое находится на платформе, поощряющей вас получать все больше и больше лайков за свой контент, путь Ребекки к самоповреждению превратился в поиск подтверждения.

«Сообщество членовредительства также было конкурентоспособным, 'она заявила:' Все были настолько эмоциональны, что легко увлечься такими же чувствами. Определенно было чувство соперничества, чувство «у меня больше проблем, чем у вас». Все требовали наибольшего внимания ».

К счастью, когда ее онлайн-взаимодействия были доложены ее школе, они без колебаний отреагировали и внедрили новые политики во всей администрации.

« В конце концов, Через год после публикации этих изображений мой друг нашел мой аккаунт и сказал одному из моих учителей, - продолжила Ребекка, - они проинформировали моих родителей, которые были опустошены, тем более что я все еще не могла толком объяснить, почему я причиняю себе вред. Но одно из хороших результатов этого - то, как отреагировала моя школа. Они были в ужасе от того, насколько легко получить доступ и публиковать изображения, подобные тем, которые я размещал, и, как следствие, теперь они информируют других учеников и родителей о том, как использовать социальные сети более безопасно ».

И теперь она тоже хочет, чтобы Instagram, как и другие платформы социальных сетей, остановил ее от размещения изображений.

«Я больше не причиняю себе вред - мне надоело чувствовать грустно, и в эти дни хочу максимально использовать свою жизнь, - сказала она, - я также удалила свою учетную запись Instagram. Но я до сих пор не могу поверить, насколько легко мне было получить доступ к таким ужасным изображениям - и что никто не остановил меня от публикации моих собственных. Если бы я мог собрать всех владельцев различных социальных сетей в одной комнате и поговорить с ними, я бы сказал им, что им нужно привести свои ценности в порядок. Мир социальных сетей сейчас кажется очень перекошенным ».

Если вы боретесь с самоповреждением или какими-либо тяжелыми чувствами, обратитесь за помощью в Mind по телефону 0300 123 3393 или отправьте текстовое сообщение 86463.

комментариев

Добавить комментарий