Поскольку я не мама, мой начальник ожидает, что я буду проводить все свободное время в сети

  • 29-12-2020
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlpost в Instagram легко забыть, что все мы застреваем на работе или чувствуем себя так, как будто мы временами не может найти путь вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl and Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, который означает бизнес». Каждую неделю отвечайте на свои рабочие вопросы прагматичными и честными советами, которые доказали свою эффективность…

Мне трудно найти баланс между работой и личной жизнью. Мой начальник сказал мне использовать любую возможность для нетворкинга, и, поскольку у меня нет детей, к которым можно было бы пойти домой, я чувствую давление, заставляющее выполнять дополнительные часы. У меня сложилось впечатление, что если бы у меня была семья, ожидание от меня было бы другим, но как мне заставить моего начальника понять, что я все еще хочу жить вне работы?

Сью: Прежде всего все вы интроверт или экстраверт? Существует хорошая теория, согласно которой натуральные интроверты очень способны к общению, но находят это абсолютно утомительным, в то время как натуральные экстраверты получают энергию от пары часов «работы в комнате» со стаканом шардоне в руке. Если вы относитесь к первой категории, вам, возможно, придется прислушаться к советам, которые мы цитируем в нашей книге «Стеклянная стена, стратегии успеха для женщин на работе и бизнес, которые имеют в виду бизнес» от Сьюзан Кейн. Она предлагает заключить с собой соглашение о «свободных чертах характера», в котором вы обещаете себе, что, как только вы встретите двух незнакомых вам людей, вы можете пойти домой и немного посидеть в тишине, чтобы прийти в себя.

Кэтрин: Как экстраверт я люблю знакомиться с новыми людьми, но даже я могу найти общение пугающим. Сказать сеть - это очень широкая инструкция. С кем вам следует пообщаться? Как вы оцениваете вклад, который он внесет в вашу работу? Сеть ради сети бессмысленна. У вас должна быть цель, иначе вы будете тратить свое свободное время ни на что иное, как на накопление набора случайных контактов Linkedin или визитных карточек. Итак, я думаю, вам нужно обсудить со своим начальником, как лучше всего тратить свое время, чтобы вы чувствовали, что получаете от него что-то, а также приносите пользу своей работе. В то же время используйте это обсуждение, чтобы объяснить своему начальнику, что некоторые из ваших обязательств, не связанных с работой, эквивалентны времени, проведенному другими людьми в семье. Пожилые родители, обязанности по уходу, время с партнером и друзьями или жизненная цель - подняться на Эверест - все это входит в это.

Сью: Да, до недавнего времени в нашей команде была женщина, которая была преданным Железным Человеком. / Конкурсантка. Для нее было чрезвычайно важно иметь время для тренировок, а также ограничивать количество ночей вне дома, чтобы иметь возможность участвовать в том, что она любит. Обсудив это с ее менеджером, мы смогли создать гибкий график, который означал, что она могла с радостью совмещать работу и жизнь. Считать ее счастье в соревнованиях в некотором роде менее важным, чем семейные узы, сделало бы ее несчастной, а несчастный коллега не годился для команды или для бизнеса.

Кэтрин: Инклюзивная культура признает все. разновидности личных требований. Это ключ к динамичной и разнообразной рабочей силе. Не ко всем следует относиться одинаково, потому что в конце концов мы все разные. Между равенством и равенством существует большой разрыв. Справедливость создает равные условия, позволяющие каждому преуспеть. Часто я сталкиваюсь с работающими мамами, которых заставляют чувствовать себя очень виноватыми из-за того, что часть тяжелой работы ложится на плечи других, что они эгоистичны. На самом деле их вклад имеет решающее значение, а культура, в которой делается упор на презентизм, нездорова.

Сью: Ясно, однако, что если вы никогда не общаетесь, если вы только выполняете свою повседневную работу и оставляете ее на этом, было бы нереально сказать вам, что это поможет вам ускориться. На более младших уровнях этого может быть достаточно, но к тому времени, когда вы проработаете, скажем, 7 или 8 лет, все автоматически ожидают компетентности от вас и ваших коллег. (Любой некомпетентный к этому моменту был обнаружен и обычно выявляется). Итак, чтобы выделиться среди сверстников, вам нужно найти способ развивать свой личный бренд. Некоторые люди преуспеют в этом, создавая сети, знакомясь с широким кругом людей за пределами своей компании и используя эти контакты для их дальнейшего продвижения. Однако это не единственный способ выделиться. Вам не обязательно отсутствовать 7 ночей в неделю. С другой стороны, одного раза в год явно недостаточно. Найдите свой баланс. Подумайте, чем вы хотите быть известны, и удвойте это.

Кэтрин: Если нетворкинг не для вас, вы можете прославиться как человек, лучше всего понимающий изменения и события на вашем рынке. . Вы могли быОн управляет «виртуальной сетью», создавая сообщество людей со схожими интересами в других компаниях или потенциальных клиентов и клиентов.

Сью: Еще один вопрос, который нужно задать, - насколько вы амбициозны? Сколько у вас осталось гонок за следующую акцию? Если вы очень торопитесь, вам нужно больше времени, чтобы выделиться тем или иным образом. Если вы этого не сделаете, то это нормально, не каждый станет (или захочет) стать следующим генеральным директором, и есть много способов сделать фантастически успешную карьеру, не загоняя себя в землю. Ваше личное благополучие должно быть вашим главным приоритетом. Если вы проводите слишком много вечеров вне дома, не высыпаетесь и не занимаетесь спортом, работаете на рассвете и не заботитесь о себе, вы подвергаете риску свое здоровье в долгосрочной перспективе. Если я знаю одно, то это того не стоит.

Кэтрин: С другой стороны, если вы можете любить это, бросайтесь в это и удачи

Книга Сью и Кэтрин «Стеклянная стена», «Стратегии успеха для женщин на работе и бизнес, который означает бизнес» можно найти на Amazon.

У вас есть вопрос, на который вы хотите, чтобы Сью и Кэтрин ответили? Присылайте свои вопросы по адресу feedback@graziamagazine.co.uk. Обратите внимание: мы не сможем ответить на каждый полученный вопрос и не сможем ответить на какие-либо вопросы лично

комментариев

Добавить комментарий