«Разговоры, когда я думаю, что несправедливость вредит моей карьере?»

  • 29-12-2020
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlpost в Instagram легко забыть, что все мы застреваем на работе или временами чувствуем, что не можем найти путь вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl and Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, который означает бизнес». Каждую неделю отвечайте на свои рабочие вопросы прагматичными, честными советами, которые доказали свою эффективность…

KJ: когда вы говорите «Я говорю громче», вы имеете в виду, что продумываете уместный ответ, или вы просто инстинктивно говорите что у тебя на уме. Потому что, как вы могли догадаться, есть время, место и тон голоса, которые действительно приведут к нужным вам изменениям. Всегда реагировать на мгновение не будет.

СУ: Я рад, что вы высказались, потому что есть тенденция просто слишком часто отпускать дела в офисе и сохранять мир, несмотря на это несправедливости. Однако заработать себе репутацию человека, который всегда реагирует немедленно и, возможно, нетактно, будет означать, что вы не окажете должного влияния.

KJ: Можете ли вы вместо этого подумать о создании структурированных возможностей для обратной связи . Например, когда вы разговариваете со своим начальником, и он спрашивает вас, как дела, получается бутерброд с обратной связью, то есть положительный момент, то, что вас беспокоит, путь вперед. Таким образом, вы не будете казаться негативным, вы создали разговор о том, как можно решить эту проблему, и теперь ваш босс знает, что есть ситуация, которую нужно решать. Мы уже говорили об этом раньше, но ваш босс не умеет читать мысли и не участвует в повседневных ситуациях. Вы должны предупредить их о проблемах, которые могут нарушить культуру. Сью, у тебя действительно хорошо получается давать четкую обратную связь, которая помогает продвигать ситуации или идеи. Как ты это делаешь?

СУ: Имеете перспективу. Это самая важная вещь, которую нужно попытаться достичь. Слишком часто мы видим ситуации только с нашей собственной точки зрения. Конечно, это естественно. Однако, если вы помогаете разрешить ситуацию, очень важно учитывать и точку зрения других. Не обязательно поддерживать эти точки зрения, но, по крайней мере, подумать, есть ли другой способ справиться с ситуацией. Например, однажды я выступал от имени коллеги, которая считала, что на собрании она была подавлена ​​кем-то более старшим, чем она сама. Однако было ясно, что этот человек не намеревался принижать, а на самом деле чувствовал, что помогает, оспаривая точку зрения. Только заставив их обоих понять, что чувствовали друг друга, можно было развить ситуацию. Он думал, что она слишком чувствительна. Она думала, что он устрашающий. Я думал, что они оба пытались улучшить работу и благие намерения с обеих сторон, но им не удавалось общаться. Я поговорил с ними обоими, дал им альтернативные точки зрения, и они смогли уйти от ситуации. Если бы я отреагировал в то время и сказал что-нибудь на первоначальной встрече, я бы не подумал об этом аспекте происходящего. Вам действительно нужно перевести дыхание и сделать шаг назад. Иногда я думаю об этом как о виде с вертолета. Наведите указатель мыши наверх, обратите внимание на то, что все чувствуют, и реагируйте нейтрально, а не наваливайтесь на кого-то одного.

КД: Иногда вы можете сформулировать вещи прямо, но без конфронтации. У меня была причина сказать кому-то, знаете ли, если бы я не знал вас лучше, я бы подумал, что вы были действительно грубы. Предоставление обратной связи в более приятной форме. Я был на встрече, где кто-то был откровенен до грубости. Рассеивание, освещая это, было лучшим способом справиться с этим несколько властным поведением. Некоторые люди сказали бы, что это довольно английский способ. Если бы я сказал то, что действительно думал, встреча сложилась бы совсем иначе и менее продуктивно.

СУ: В нашей книге есть одна история «Стеклянная стена, стратегии успеха для женщин на работе и в бизнесе». Это подлое дело, которое приходит на ум, когда я рассматриваю вашу ситуацию. Есть те, кто считает, что офис ближе к джунглям, чем кажется. Иногда нужно очень активно отстаивать свою точку зрения. В данном случае, в частности, женщина очень сильно чувствовала, что ее идею о питче нельзя исключать из работы, над которой работает ее команда. Никто не возражал против ее идеи, они просто продолжали игнорировать ее при редактировании. В конце концов, она прямо спросила: «Вы это упускаете». Прямым ответом на ее прямой вопрос было «да». Поэтому она бросила то, что сама описалаистерика. Она встала, швырнула свои бумаги на стол и сказала им, что без ее идеи нет шансов на победу, и вышла. На самом деле она резко вылетела из комнаты. Через пару часов ее попросили вернуться и помочь воплотить идею в жизнь. Если бы она устраивала истерику каждую неделю, это бы никогда не сработало. Но иногда, время от времени, если вы увлечены какой-то точкой зрения, то позвольте ей высказаться. Это показывает, что вам не все равно. Но будь осторожен. Если вы на публике постоянно чем-то недовольны, то вас просто проигнорируют или уволят. Выберите свои моменты

Книга Сью и Кэтрин «Стеклянная стена, стратегии успеха для женщин на работе и бизнес, который означает бизнес» доступна на Amazon.

У вас есть вопрос, который вы бы хотели задать Сью и Кэтрин ответить? Присылайте свои вопросы по адресу feedback@graziamagazine.co.uk. Обратите внимание: мы не сможем ответить на каждый полученный вопрос и не сможем ответить на какие-либо вопросы лично

комментариев

Добавить комментарий