Следует ли знаменитостям участвовать в политических кампаниях?

  • 01-01-2021
  • комментариев

Поскольку президентская кампания в США идет полным ходом, а мы, британцы, все еще не оправляемся от последствий Brexit, в этом году политика стала горячей темой по обе стороны пруда. Большинство людей имеют точку зрения на ту или иную или обе из этих проблем, и, скорее всего, их точка зрения сильна. Так и должно быть. Политика - это личное. Голосование за демократов или республиканцев будет самым важным решением, которое американский избиратель примет для своей страны в этом году - точно так же, как британцы, голосование # In или # Out на референдуме ЕС, было самым важным решением, которое мы приняли в этом году в Blighty. В идеальном мире единственными людьми, получившими платформу для влияния на эти голоса, были бы те самые политики, которые ищут их, чтобы управлять страной.

Однако в последние годы сформировалась культура, в соответствии с которой работа «политическое влияние» распространилось не только на политиков, но даже на политических комментаторов, и попало в руки группы людей, обычно не имеющих политического опыта, о которых можно было бы говорить: знаменитостей. За последний год некоторые из них поддержали политические кампании в СМИ, направленные на влияние на избирателей, и я пишу здесь, чтобы спросить: почему. Почему они? Почему знаменитостям дается эфирное время, чтобы высказать свои политические взгляды выше других неполитических фигур, например, всех остальных ...?

Давайте начнем с некоторых очевидных причин, например, они могут помочь кампания. Если кандидат пытается заручиться поддержкой, а он пользуется благосклонностью к лучшему, почему бы им не использовать эти отношения? Знаменитости продают вещи - фильмы, музыку, одежду - так почему бы не нанять их для продажи вам? Это кажется логичным.

Тем не менее, давайте посмотрим, насколько это эффективно. В этой стране не очень. Бенедикт Камбербэтч, Алекса Чанг, Палома Фейт и 247 других знаменитостей подписали письмо в поддержку кампании «Остаться» на референдуме ЕС в этом году. Кира Найтли, Большой Нарсти и Лили Аллен сняли об этом видео. Но все мы знаем, чем это обернулось.

В Штатах же все по-другому. Там знаменитости находятся в собственном классе почти наравне с Первой семьей. И такое влияние у них есть, иногда даже два: как голливудский актер (он снялся в 53 фильмах), ставший 42-м президентом США. А звезда реалити-шоу из американского сериала «Ученик» в настоящее время претендует на президентское кресло…

Еще одна очевидная причина, по которой избранным может быть предоставлена ​​политическая сцена, заключается в том, что они имеют такое же право делиться своими взглядами, как и мы. Да, они могут делать это по телевидению или радио, но разве мы делаем это в социальных сетях по-другому?

Но для меня суть дела заключается в том, что они злоупотребляют - за неимением лучшего слова - мощность. Знаменитости приобретают "власть", потому что они преуспели в индустрии развлечений. Почему же тогда следует, что они имеют право влиять на людей в вопросах политики? Короче говоря, что они знают?

Подразумевается намного - по крайней мере, больше, чем у нас. Когда знаменитости поддерживают политические кампании, предполагается, что они обладают особым (почти мистическим) пониманием, к которому никто из нас не причастен. Ну, очевидно, нет. Как и мы, они просто избиратели, верящие, что все, что кандидат или кампания говорит, что они сделают, они действительно сделают. Это означает, что их мнение не более достоверно, чем наше.

Второй момент в этом вопросе раздражает, что политическая поддержка знаменитостей умаляет политику. Когда знаменитости страстно призывают своих фанатов проголосовать так или иначе, они не побуждают их ознакомиться с политикой, взвесить аргументы, принять решение на основе индивидуальной интерпретации того, что высказал каждый кандидат. вперед. Они призывают фанатов поверить в то, что они, знаменитости, знают, что лучше всего, потому что у них хороший голос, или они могут играть в футбол, или всю жизнь притворяются кем-то, кем они не являются, и потому что они верят, что они правы .

Заключительный момент: предоставление знаменитостям этой платформы только подтверждает идею о том, что единственный способ добиться успеха - это слава. Это увековечивает миф о том, что если вы знаменитость, ваши политические взгляды, должно быть, заслуживают внимания. Забудьте о докторе, который живет со скромным доходом, но спасает жизни и на него ежедневно напрямую влияет политика кандидата в области здравоохранения - мы, общество, не дорожим их взглядами ... по крайней мере, не выше этого Оскара. - победители, а мы - нет.

В этом мало смысла.

Знаменитости имеют полное право заявлять о своих политических убеждениях и пристрастиях. Но им не следует использовать свою славу, которую мы даровали им в развлекательных целях, чтобы заставить нас тоже им поверить. Иногда это может быть интересно, bно политика - это не развлечение.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: просмотр грустных фильмов увеличивает вашу боль

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: теперь вы можете получать деньги, чтобы пить красное вино

комментариев

Добавить комментарий