Социальные сети заставляют меня хотеть ботокса?

  • 26-12-2020
  • комментариев

Я часто задаюсь вопросом, чем запомнятся 2010-е годы, десятилетие без названия? А потом я пытаюсь представить себя старухой и слушаю, как историки и журналисты рассказывают о десятилетии, которое совпало с моими двадцатилетиями. Они будут разбирать кофе по 3 фунта, осуждать жилищный кризис, восхищаться тем, как мы были первым поколением, которое эволюционировало с увеличенными большими пальцами, и, надеюсь, хвалить нас за нашу стойкость перед лицом стариков, голосующих за глупости (Брексит) и социальные сети, тайно посылающие нам сообщение о том, что мы не так хороши, как другие люди. Это всегда приводит меня к одной и той же мысли - как, черт возьми, мы все тогда будем выглядеть?

Это серьезный вопрос. Как кардашьян стареют? Как люди, которых я знаю, в Интернете и в реале, у которых были хитрые наполнители для губ, будут выглядеть в свои 70? Как будут выглядеть лица тех из нас, кто прошел немного ботокса или немного уколов гиалуроновой кислоты через полвека?

На момент написания этой статьи у меня не было филлеров, ботокса или каких-либо других косметическая коррекция моего лица. Тем не менее, многие из окружающих меня людей так поступили, потому что в последние годы эти процедуры стали нормализоваться до такой степени, что они стали не просто повсеместными, но и принятой и ожидаемой частью женских режимов ухода за собой.

Мы знаем, по неофициальным данным. по крайней мере, число этих нехирургических процедур растет, в то время как косметическая хирургия на самом деле сокращается, упав на 40% в 2016 году. Мы не можем быть уверены в какой степени, потому что отрасль на самом деле не регулируется, поэтому наполнители, пуховики и консерванты не всегда вводятся врачами или медицинскими работниками. Из-за нерегулируемого характера этой отрасли достоверные данные о ее точном размере отсутствуют, но, по оценкам, в Великобритании она оценивается в 3,6 млрд фунтов стерлингов. Однако беглый просмотр Instagram показывает масштабы этого улучшения, отсюда рост феномена «лица в Instagram».

Я на год моложе ботокса, который был впервые одобрен в 1989 году. мне Ботокс и женщины, которым вводили его, не имеют возраста. Я бы солгал, если бы сказал, что в 29 лет я не начинал стесняться того, как старею. Я знаю, что то, что я вижу в социальных сетях и в СМИ, часто улучшается, но, тем не менее, я чувствую, что терплю неудачу. Люди вокруг меня меняют свою внешность. От семейных обедов до дней рождения друзей и рабочих встреч - всегда есть кто-то, кто обсуждает, что они сделали или собираются сделать. Одна школьная подруга даже планирует потренироваться, чтобы дать ей ботокс и филлеры.

Я говорю себе отмечать каждую морщинку и смех, вспоминать радость или боль, которые привели к этому, но есть семя ненависти к себе, которое каким-то образом посеяно в моей голове. Я знаю, что не всегда было так. В подростковом возрасте в конце 90-х - начале 00-х мне повезло: я чувствовал себя комфортно в собственной шкуре, что, я знаю, не для всех.

Сегодняшнее исследование явно связывает рост косметических процедур, таких как ботокс и кожные наполнители, с давлением социальных сетей. В докладе Совета по биоэтике Наффилда содержится призыв к защите потребителей от нерегулируемой индустрии, осуждаются приложения для преобразования макияжа и высказываются опасения по поводу того, как жизнь в Интернете способствует растущему беспокойству по поводу образа тела.

Профессор Джанетт Эдвардс. , которая возглавляла расследование, сказала, что «мы были шокированы некоторыми доказательствами, которые мы видели, в том числе приложениями для переделки и« играми по косметической хирургии », предназначенными для девятилетних девочек». это ежедневная бомбардировка рекламы и каналов социальных сетей, таких как Facebook, Instagram и Snapchat, которые безжалостно продвигают нереалистичные и часто дискриминационные сообщения о том, как люди, особенно девушки и женщины, «должны» выглядеть ».

пластическая хирургия задолго до изобретения социальных сетей, но трудно спорить, что она была так же доступна, как сейчас. Возможно, Интернет, зародившийся одновременно с ботоксом, поспособствовал тому, что многие из нас, вопреки здравому смыслу, испытывают желание пейзажа лица, чтобы соответствовать нереальным нормам красоты.

Где-то мы приняли нехирургические косметические процедуры как нормальное явление и перестали отвечать на очень серьезные вопросы, которые они ставят. Помимо очевидных проблем с нерегулируемым рынком, на котором любой может вводить яд в лица других людей, очевидна проблема нестареющих лиц: вы стареете, живете жизнью, полной различных переживаний, и это не проявляется на части вашего тела. который встречается с миром.

Почему мы делаем это с самими собой? Что на самом деле означает страх старения? Он должен,в конце концов, будьте больше, чем просто тщеславие. Это может быть лишь поверхностным символом того, насколько глубоко мы все боимся смерти. Вместо того, чтобы сравнивать себя с другими, вводить яды и наполнители нам в лицо в попытке предотвратить саму жизнь, возможно, нам стоит начать жить так, чтобы, когда наступит наш неизбежный конец, нам не о чем было сожалеть.

Верно. Теперь в моде лбы без борозд, пухлые губы и скулы, усиленные гиалуроновой кислотой. Если мы что-то знаем о тенденциях, то это изменится, и появится что-то новое. Но что останется с нами, так это ежедневная борьба за то, чтобы чувствовать себя комфортно в нашей собственной шкуре.

Повсеместное распространение филлеров и ботокса говорит прежде всего об одном явлении: о том, что в обществе существует мало кто диктует, как женщины должны и как не должны выглядеть, а все остальные должны бороться с давлением, чтобы подчиниться. Мы фетишизируем одни образцы женской формы и по своей прихоти отвергаем другие, считая их неуместными в культуре.

Сам разговор о ботоксе и филлерах кажется парализованным, застывшим в определенный момент времени. Отрасль не регулируется, но важно не только то, как здесь, но и почему. Мы перестали коллективно задавать вопросы и спрашивать, почему молодым женщинам по всей стране вводят филлеры в губы в тот же день, когда им делают маникюр. Что заставляет такого счастливого и защищенного человека, как я, начать поиск в Google стоимости филлеров, проведя десять минут в своей ленте в Instagram?

Получу ли я когда-нибудь ботокс? Смогу ли я когда-нибудь уколоть что-нибудь себе в лицо? Я бы солгал, если бы сказал, что меня не искушали. Меня беспокоит то, что я перестал спрашивать, почему я хочу поступить так с собой. Я оцепенел от людей, рассказывающих мне о том, что они сделали, и нереалистичные стандарты красоты вокруг меня больше не кажутся абсурдными, и в этом проблема.

Возможно, нам всем следует прислушаться к словам Кортни Кокс. которой в возрасте 53 лет только что растворили все филлеры на лице, чтобы она снова могла больше походить на себя и стареть «естественным образом». Под всем этим - макияж, филлеры, ботокс и др. мы никогда не сможем коренным образом изменить то, кем мы являемся, точно так же, как мы не сможем отменить тот факт, что все люди стареют, умственно и физически. Разве мы не должны работать над тем, чтобы извлечь из этого максимальную пользу, став обществом, которое так же ценит возраст, как и молодежь, не пытаясь скрыть видимые эффекты? Помимо признаков возраста, стоит спросить, что мы на самом деле пытаемся стереть? Что мы действительно хотим изменить? Чего мы так боимся? На что мы надеемся? Если давление с целью изменить нашу внешность исходит от внешних сил, таких как социальные сети, нам нужно посмотреть, что именно запускается внутри нас. Мы много говорим о том, что мы теряем физически, когда стареем. Пора нам начать позитивно говорить о том, что мы приобретаем, когда становимся старше.

Хотим ли мы, чтобы наша эпоха запомнилась как эпоха, когда никто хотели быть похожими на себя? Речь идет не только о том, что мы делаем с нашими лицами, но, что бы мы ни делали, мы должны помнить, что елизаветинцы считали совершенно нормальным задушить свои лица мышьяком…

Как это? Вам также может быть интересно:

Почему это сложно, когда ваши друзья начинают получать ботокс и филлеры

Правда о женщинах, получающих ботокс до 30 лет

Что это на самом деле Например, когда вашей маме сделают пластическую операцию

Следите за Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий