Vogue Williams: «Я сказал, что планирую прекратить грудное вскармливание через шесть месяцев, и мои комментарии в Instagram взорвались»

  • 29-12-2020
  • комментариев

В посте в Instagram на прошлой неделе телеведущая Vogue Williams сообщила, что намерена прекратить кормить ребенка грудью, когда ему будет шесть месяцев, и откровенно рассказала, как «смутилась», когда она впервые сделала это публично. Она никогда не думала, что это станет вирусным или спровоцирует споры о том, когда молодые мамы должны прекратить грудное вскармливание. (В настоящее время только 1% детей в Великобритании вскармливаются исключительно грудью в возрасте шести месяцев.) Здесь Vogue, замужем за Спенсером Мэтьюзом, раскрывает общественности, каково это - быть родителем.

' Через две недели после того, как в сентябре прошлого года я родила сына Теодора, однажды вечером я посетила рабочее мероприятие. Я пробыл там всего 45 минут и сразу вернулся к нему домой. Но на следующий день в сети поднялся шум. Люди осуждали меня за то, что я так быстро вернулся к работе.

«На прошлой неделе мне снова стало стыдно за родителей, после того как я опубликовала фотографию первого раза, когда я кормила грудью на публике. Я описал, как мне было неловко (теперь я могу делать это где угодно, однажды в очереди на таможню в аэропорту). Я также сказала, что хочу прекратить грудное вскармливание в следующем месяце, когда Теодору исполнится шесть месяцев, и попросила совета по поводу молочных смесей. Потом он взорвался. Люди спорили о том, «лучше ли грудь» и нужно ли кормить грудью дольше. В конце концов пришлось отключить комментарии. Мне повезло, что я могла кормить - Теодор легко это принял. Но у некоторых мам молоко никогда не поступает, некоторые дети косноязычны, а некоторые мамы просто не хотят. Хорошо для каждой матери, независимо от того, кормят она грудью или нет, потому что это нелегкая работа, и пока вы и ваш ребенок здоровы и счастливы, это все, что имеет значение.

«Как мама, последнее вам нужно стыдиться родителей. Негативные комментарии действительно влияют на вас, и это заставило меня задуматься, был ли я эгоистом. В некотором смысле, я делаю это из эгоистичных соображений: в этом месяце я возвращаюсь к работе на полную ставку, и мы со Спенсером хотим попробовать завести еще одного ребенка в конце этого года. После девяти месяцев беременности и шести месяцев кормления грудью я хочу на некоторое время почувствовать себя собой, прежде чем снова забеременеть.

«В любом случае, шесть месяцев кажутся мне огромным достижением». м действительно горжусь. Мне не нужно, чтобы женщины унижали меня или говорили, что они лучшая мать, чем я. Меня не заставят чувствовать себя виноватой из-за того, что я работающая мама; это мой выбор, и я знаю, что делаю хорошо. В первый раз, когда мне стало стыдно за родителей, я плакала. Но Спенсер научил меня не заботиться о том, что говорят люди. В противном случае вы можете втянуться и начать думать: «Неужели я такой? Неужели так выглядит мое тело?»

'Это не помешает мне поделиться фотографиями, но я осторожен о том, что я пишу о Теодоре. Я действительно думаю, что социальные сети могут быть позитивными - так много родителей в Интернете делятся своим опытом. Я разговариваю с другими родителями, и у меня появилось несколько замечательных друзей. Но это также может быть неприятно. Как женщины, мы должны поддерживать друг друга. Что вы решите делать со своим ребенком, зависит от вас ».

комментариев

Добавить комментарий