57-е небо: как скучный бульвар превратился в пояс миллиардеров

  • 02-01-2021
  • комментариев

Забудьте о Пятой авеню, Западном Бродвее или Коламбус-Серкл - 57-я улица - это новый золотой берег. (Эмили Энн Эпштейн)

Майкл Стерн шел на встречу прошлым летом, когда увидел пустующее место, чуть шире, чем таунхаус, по адресу 107 West 57th Street. С одной стороны было здание Steinway Building, 87-летняя достопримечательность города с выгравированным фасадом из белого известняка. С другой стороны, старомодное SRO, которое собирались выпотрошить и превратить в Quin Hotel, еще одно изысканное лакомство для туристических масс.

И все же сердце мистера Стерна поразили не ближайшие соседи бесплодного участка. гонки, но еще одно здание дальше по кварталу: One57 Гэри Барнетта. 1005-футовая 90-этажная башня в то время была построена только наполовину, но уже была на пути к тому, чтобы занять корону на горизонте и в книгах рекордов как самое высокое жилое здание города. Миллиардеры уже кружили над блоками, стоимость которых варьировалась от 5 до 115 миллионов долларов.

Глядя с сайта мистера Барнетта на тот, что перед ним, мистер Стерн знал, что он должен его получить.

«В настоящее время в городе нет ничего лучше 57-й улицы, и ситуация будет только улучшаться», - сказал Стерн The Observer. «У вас так много всего на горизонте. Вы находитесь рядом с Центральным парком и рядом с одними из лучших в мире магазинов. Я считаю, что это мертвая точка, сердцебиение города ».

Барнетт не одинок в этом убеждении, так как ряд крупнейших строителей города нацелились на эту полосу, разместив бульвар, в равной степени большой (Бергдорф Гудман) и жирный (Бруклинская закусочная), чтобы стать новым золотым берегом Нью-Йорка.

Барри Стернлихт, создатель сетей отелей W и Starwood, уже установил свой флаг на 107 West 57th Street, купив пустырь у другого застройщика в 2005 году за 52 миллиона долларов. Стерн купил это имущество за 40 миллионов долларов, и теперь они вместе планируют обломок многоквартирной башни, весь в роскошной роскошной бутике, высотой около 700 футов и 50 этажей, но шириной всего 34 фута. С ее заостренным верхом эта зубочистка может стать самой дорогой из когда-либо сделанных.

Башни тоньше, чем модели с подиумов, начали подниматься ввысь по всей этой скрытой на виду полосе. Кажется, все стремятся к одному: лучшие просмотры и большие выплаты. Говорят, что уже по крайней мере дюжина миллиардеров купила One57, где две квартиры были проданы за 95 миллионов долларов, что является самой высокой ценой, когда-либо уплаченной за дом в городе, и превосходит даже пентхаус за 88 миллионов долларов в Grand 15 Central Park. Запад. Это невероятные высоты в городе, который славится ими.

«Я привык называть его поясом миллиардеров», - сказал автор и житель 58-й улицы Майкл Гросс.

комментариев

Добавить комментарий