Еще одно напоминание о том, как ужасный Бруклинский будущий Парк-авеню получил

  • 07-01-2021
  • комментариев

На самом деле. В самом деле? (kerry! / Flickr)

Как бы мы ни хотели, The Observer не является настоящим фанатом превращения Четвертой авеню из уродливых автомобильных магазинов в дрянные «роскошные» многоквартирные дома. Как обычно, Робби Уилан из журнала The Journal поставил еще один блестящий диагноз архитектурным бедствиям города, и на этот раз он сосредоточился на «Бруклинском бремени».

К сожалению, ущерб уже нанесен. Четвертая авеню, закрепленная на северном конце величественной башни Уильямсбургского сберегательного банка, в один прекрасный день могла бы стать одной из грандиозных авеню Нью-Йорка, широкой улицей, полной жизни, разнообразного использования и привлекательной архитектуры.

Департаменту планирования не хватило такой дальновидности в 2003 году, когда он изменил зонирование шумного проспекта, чтобы воспользоваться спросом на квартиры, простирающиеся через Парк-Слоуп на восток и Боерум-Хилл и Гованус на западе. Ориентируясь в первую очередь на жилую застройку, она не требовала от разработчиков включения коммерческих предприятий на первом этаже в свои планы и позволяла им прорезать тротуары вдоль Четвертой авеню для входа в гаражи на первом этаже.

сообщение. Поскольку изменение зонирования совпало с бумом на рынке недвижимости, они построили более дюжины многоквартирных домов, многие из которых выглядели дешево и не имели розничной торговли на уровне улиц, эффективно убивая оживленность проспекта на несколько кварталов за раз. < / p>

Город, наконец, поумнел и в прошлом году прошел еще одну смену зонирования, исправив некоторые из этих ошибок. Но было слишком поздно. Прогулка по частям Четвертой авеню сегодня похожа на прогулку по пригороду, лишенную взаимодействия между пешеходом и зданием, за исключением того, что иногда приходится уворачиваться от машины, выскакивающей из гаража.

Она замыкается одной из улиц. сильнейшие проклятия босса городского планирования Аманды Бёрден, которую чествовали почти все агентства по планированию и общественные группы на планете: «После того, как мэр Блумберг покинет свой пост в конце 2013 года, г-жа Бёрден может быть заменена на посту главы отдела планирования как а также председатель плановой комиссии. Будем надеяться, что ее заменитель совершит свои ошибки, прежде чем прийти к власти ».

Это был явно ужасный промах, но насколько виновата госпожа Бэрден, и насколько это вина системы, с которой она в ловушке?

Именно поэтому идет война с достопримечательностями, потому что так много жителей Нью-Йорка требуют больше исторических районов именно потому, что это единственный способ контроля качества в городской «застроенной среде». ” Всего в квартале вверх по холму находится Пятая авеню и начало исторического района Парк-Слоуп, одного из самых красивых и дорогих участков Нью-Йорка.

Исторический район только что расширили в третий раз. результат, который делает разработчиков красным и синим. Но можно ли винить соседей? Когда они предоставлены самим себе, некоторые из этих парней не могут делать ничего правильно.

Исправление: в более ранней версии этой истории имя мистера Уилана неверно указывалось как «Робби», а не «Робби». The Observer сожалеет об ошибке.

комментариев

Добавить комментарий