Гаснет свет: выселение прекращено для синагоги на Шестнадцатой улице

  • 02-01-2021
  • комментариев

Судебная тяжба над синагогой идет на последней стадии.

Апелляционный суд отказал синагоге на Шестнадцатой улице в выселении, которое могло бы удержать ее. это дом 67 лет, пока он исследует сокращающиеся юридические возможности. И они сокращаются.

Синагога подходит к завершающей стадии продолжавшейся десятилетия судебной тяжбы за то, чтобы остаться на 3 West 16th Street, которая охватывает двух разных владельцев зданий. Но синагога, вероятно, должна будет подать следующую апелляцию - если будут дополнительные апелляции - из нового места жительства.

В пятницу православная синагога узнала, что Апелляционный суд не отложит выселение, пока религиозная группа подала очередную апелляцию. Прихожанам было приказано покинуть территорию к 16 января.

В начале этой недели Верховный суд штата Нью-Йорк отказал в выселении синагоге, которая вскоре должна была быть перемещена. Собрание надеялось, что Апелляционный суд, в котором планируется подать апелляцию, проявит больше понимания.

Нати Шнур, представитель синагоги, сказала, что, поскольку плохие новости пришли прямо перед субботой, Шестнадцатой улице придется подождать, чтобы обсудить следующие шаги, пока она не закончится.

Мисс. Шнур сказал, что Шестнадцатая улица должна будет проверить, можно ли аргументировать его претензию на 1/3 собственности здания, исходя из другой предпосылки, чтобы сделать жизнеспособный законный иск.

Синагога выросла из Национального совета Образцовая синагога «Молодой Израиль» в 1940-х годах и считает, что ее долгое существование в подвале и на первом этаже подразумевает собственность; Национальный совет посчитал иначе и попытался вытеснить синагогу, когда она готовилась продать здание в конце 1990-х.

В середине 2000-х судебная тяжба между Шестнадцатой улицей и Молодым Израилем закончилась, когда они ... будь спасителем Стив Анкона, член сефардской синагоги «Маген Давид», аффилированной группы, которая поклонялась на втором этаже, предложил решение. Он нашел бы финансовую поддержку, чтобы купить здание и превратить четыре верхних этажа в роскошные кондоминиумы. После продажи кондоминиумов прибыль обеих синагог должна была выплачиваться бессрочно.

Финансовым спонсором выступил сирийский бизнесмен Джек Браха, которого г-н Анкона знал по предыдущим сделкам. Он согласился заплатить за все при условии, что он будет единственным владельцем для налоговых целей. Но сделка развалилась после того, как строительство остановилось, а г-н Анкона не выплатил арендную плату; Г-н Браха подал в суд на г-на Анкона.

Не повезло двум синагогам, у которых не было письменных обещаний, контрактов, документов или договоров аренды. И именно отсутствие юридического контракта - и прямолинейность юридического контракта между г-ном Анконом и г-ном Брахой - ссылались суды при отклонении апелляций Шестнадцатой улицы.

Что касается Шестнадцатой улицы, Лучшим и, возможно, единственным вариантом на данный момент может быть договор аренды с г-ном Браха (он сказал, что рыночная цена за площадь первого этажа будет примерно 12 000 долларов в месяц). Хотя Синагога выразила желание заключить сделку, президент Ричард Макби сказал, что после четырех лет попыток и неудач достичь соглашения он сомневается, что стороны могут прийти к рабочему соглашению.

< p> kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий