Как построить самое успешное здание всех времен

  • 27-08-2021
  • комментариев

Среди особенностей, на которые указывает Стерн, есть ресторан, предназначенный исключительно для жителей, например, ныне не существующая закусочная, когда-то размещавшаяся в отеле Dakota; отражающий бассейн, который служит также потолочным окном для спортзала; и «вымощенная булыжником территория, которую Стерн называет« автомобильным двором ». 87 000 кусков известняка покрывают фасад здания, все они выбраны Стерном. Что касается внутренней части:

Когда мы поднялись на лифте («Высокий потолок, деревянные панели, каменный пол, тщательно проработанные двери - если я действительно так говорю», - заметил Стерн) в квартиру на верхнем этаже в башня, настроение архитектора тоже, казалось, поднялось. После того, как мы прошли через «определенное довоенное фойе», вид из гостиной вызвал еще большее головокружение: широкая панорама, которая включала Центральный парк и Линкольн-центр через окна, намного большие, чем можно было найти в типичном довоенном здании.

< p> Старая максима по-прежнему остается в силе - местоположение, местоположение, местоположение - но факт остается фактом: Стерн придумал, как создать идеальный баланс, комбинируя типичные элементы, чтобы сделать что-то исключительное. Один из его старых сотрудников сказал Times, что он главный редактор, «собирающий […] идеи, редактирующий и собирающий их». Он сказал то же самое в интервью The Observer еще в 2007 году, отметив, что ключ к его работе состоял в том, чтобы взять лучшие элементы всех лучших зданий и соединить их вместе, как гигантскую вертикальную головоломку.

< p> Похоже, секрет в том, что к нему примыкает не только автомобильный двор, но и комната шофера.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий