Ларри Гагосян продал каретный дом за 18 миллионов долларов

  • 23-12-2020
  • комментариев

Ларри Гагосян продал свой каретный дом в Верхнем Ист-Сайде за 18 миллионов долларов. (Фото Димитриоса Камбуриса / Getty Images для Dior)

Знаменитый арт-дилер Ларри Гагосян однажды сказал, что, если бы он не торговал произведениями искусства, «[он], вероятно, был бы в сфере недвижимости». Мы не сомневаемся в этом: сделки с недвижимостью г-на Гагосяна привлекли значительное внимание общественности в последние годы, в немалой степени потому, что они в целом были столь же успешными, как и его сделки в мире искусства.

И г-н Гагосян продолжает ориентироваться в сфере недвижимости - он только что продал свой переоборудованный каретный дом на 147 East 69th Street Саше С. Бауэру, который, согласно городским отчетам, заплатил за дом 18 миллионов долларов. Может быть, это тот же Саша Бауэр, который является председателем совета директоров SculptureCenter?

Поскольку трехэтажный дом никогда не был публично внесен в список, не на что смотреть, хотя это был предполагаемый дом для большей части мистера Скульптуры. Очень примечательная (неудивительно) частная коллекция произведений искусства Гагосяна - работы Ричарда Принса, Энди Уорхола, Дэмиена Херста и Роя Лихтенштейна, среди многих других, как говорили, украшали стены.

Резиденция для самого Гагосяна становится гораздо более грандиозной, чем каретный дом - после покупки особняка Харкнесса на 75-й восточной улице, 4 у Дж. Кристофера Флауэрса (который ранее заплатил за него рекордные 53 миллиона долларов и понес огромные убытки, когда он продал его арт-дилеру за 36,5 миллиона долларов), он почти сразу же приступил к масштабной реконструкции. Возможно, он близится к завершению, но кто знает? С начала строительства никому не разрешалось фотографировать интерьер.

Конечно, были некоторые предположения, что г-н Гагосян может использовать Харкнесс в качестве огромной галереи. Но мы задаемся вопросом, может ли продажа каретного двора быть признаком того, что он готовится переехать туда сам. Естественно, независимо от того, как г-н Гагосян намеревается использовать особняк в Верхнем Ист-Сайде в основном, мы уверены, что некоторые очень известные произведения искусства будут висеть на его стенах и стоять в залах. В конце концов, это тот человек, у которого, по слухам, последняя картина Пикассо висит над кроватью.

комментариев

Добавить комментарий