Огромная квартира на Пятой авеню переходит от одного богатого бизнесмена к другому

  • 09-01-2021
  • комментариев

Достаточно много?

Пол Фрибург - генеральный директор Continental Grain и директор Estee Lauder, Burger King и Loews Corporation. Понятно, что у этого человека есть кучки денег, но это не значит, что он собирался потратить 45 миллионов долларов на кооператив на Пятой авеню, 998.

На самом деле, это не выглядело так. кто-то собирался потратить 45 миллионов долларов или даже 34 миллиона долларов на дом на Голд-Косте бывшего вице-председателя Morgan Stanley Брюса Федорека. Спустя всего несколько месяцев после краха конкурента Lehman Brothers г-н Фьедорек тихо делал покупки в своей огромной квартире с 5 спальнями и 5 ванными комнатами за 45 миллионов долларов, возможно, стесняясь сделать такой показной ход публичным. Когда несколько месяцев спустя, в октябре 2009 года, дом официально появился на рынке, его запрашиваемая цена составляла более скромные 34 миллиона долларов.

Тем временем дом колебался между двумя разными брокерскими конторами в течение невероятно долгого времени. промежуток в три года (он провел целый год вне рынка, в течение которого г-н Федорек якобы переоценил высокую запрашиваемую цену, прежде чем вернуть его на рынок по точно такой же цене).

Фрибург, получивший известность несколько лет назад из-за предполагаемого романа с бывшей ведущей CNN Полой Зан, только что заплатил крутые 27,2 миллиона долларов за дворцовую площадку, согласно городским записям. Квартира была зарегистрирована у брокеров Sotheby’s Мередита Смита и Серены Бордман.

Mr. У Фрибура явно есть голова для бизнеса, поэтому неудивительно, что он смог сбить почти 7 миллионов долларов с ценника за это место. Неудивительно и то, что ему это нравится - эта резиденция выглядит как супер-роскошный дом, достойный капитана индустрии. В нем есть мраморная ванна, впечатляющая гостиная, примыкающая к «огромной гостиной с красивыми большими французскими окнами с балюстрадами, выходящими на Пятую авеню», а также комната, которую можно использовать либо для «персонала», либо для «упражнений», - любезно предлагает листинг.

Само здание входит в число самых престижных кооперативов на Пятой авеню, построенное в 1910 году Маккимом, Мидом и Уайтом в невероятно роскошных условиях с целью привлечь те старые деньги, которые не решались оставить. их городские дома, чтобы жить в общем доме - жемчужной кладке. В конце концов, их убедили, возможно, такие особенности, как ювелирные сейфы, встроенные в стены каждой квартиры.

И привлекательность все еще сохраняется. Наследник недвижимости Джордан Панцер только что купил дуплекс на первом этаже за 16 миллионов долларов в начале этого года, а Мэтт Бронфман, наследник Seagrams, купил второй этаж за 18 миллионов долларов в 2007 году. Для тех, кто все еще ищет место в этом титаническом ценовом диапазоне, две единицы находятся на рынке, одна за 20 миллионов долларов, другая за 22 миллиона долларов.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий