Сексуальные одержимости архитектора Жана Нувеля [видео]

  • 28-01-2021
  • комментариев

Нувель - это не Роберт А.М. Стерн, возвышенный интерпретатор прошлого как совершенного. Он не тот претенциозный скульптор, на которого претендует Фрэнк Гери. Ни инкрустированного бриллиантами Кристиана де Портзампарка, ни сенсуалистов Herzog & de Mueron. Нет, Нувель - это самое близкое архитектурное сооружение к королю-философу, и он не только проектирует, но даже говорит так, что порой бывает непостижимо.

И все же его успех неоспорим. Он выиграл Притцкеровскую премию (Нобелевскую премию по архитектуре) и реализовал ряд успешных работ не только в своей родной Франции, но и прямо здесь, в Нью-Йорке: 40 Mercer Street, почти завершенная 100 11-я и еще не завершенная. стрижка MoMA Tower. Он даже построил в самом центре Средней Америки свой театр Гатри в Миннеаполисе. А ранее в этом месяце открылся магазин H&M на Елисейских полях - примерно настолько низко, насколько это возможно.

Как Нувель объяснил вчера в воскресенье утром на канале CBS: «Для архитектора строить на Манхэттене - это хорошо. мечты. " Затем он продолжает говорить, да, о «сексуальной одержимости». Ох уж французы ...

комментариев

Добавить комментарий