Shul’s Out: синагога на Шестнадцатой улице молится, она остается

  • 08-05-2021
  • комментариев

Боевое здание. (Фото любезно предоставлено Forward)

Остановка выселения, которую Синагога на Шестнадцатой улице получила в одиннадцатый час, что позволило ей оставаться на 3 West 16th Street до конца 2012 года, могла быть праздничным чудом. Но праздники прошли, и, похоже, это последние остатки надежды для православной общины, которая последние 67 лет называет шестиэтажное здание своим домом.

Исполняющая обязанности судьи Верховного суда Дебра Джеймс решила не продлевать отсрочку выселения, предоставленную 24 декабря, в ожидании рассмотрения претензии синагоги на 1/3 права собственности на здание. Синагоге было приказано немедленно покинуть помещение.

«Это очень обидно, как я могу вам сказать иначе? Я живу там с 1988 года. Это мой единственный еврейский дом », - сказал The Observer президент синагоги Ричард Макби. «Это очень оживленная синагога, и идея ее закрытия просто ошибочна».

Макби сказал, что община планирует подать апелляцию. Если апелляционный суд примет решение рассмотреть дело, синагога будет иметь право на другое временное приостановление выселения. Однако, учитывая, что все нижестоящие суды постановили, что выселение синагоги является простым вопросом договорного права, маловероятно, что апелляционный суд согласится рассмотреть дело.

То, что синагога получила широкое признание, как потерпевшая сторона, попавшая в паутину добрых намерений и плохих соглашений, не оказалась равной контракту между потенциальным спасителем синагоги - Стивом Анконом - и человеком, который теперь владеет зданием, бизнесменом Джеком Брахой.

То, что г-н Анкона и г-н Браха заключили свое соглашение в рамках попытки спасти синагогу на Шестнадцатой улице от выселения, делает последний поворот событий особенно трагичным.

Сделка возникла в результате длительной судебной тяжбы, которая началась в 1990-х годах, когда Национальный совет молодого Израиля решил продать здание.

Синагога на Шестнадцатой улице, которая выросла из образцовой синагоги Национального совета в 1940-х годов считал себя совладельцем здания и подал в суд на ncil за право остаться. Битва продолжалась через суд, когда г-н Анкона нашел решение, которое на тот момент казалось идеальным решением.

Анкона, которая является членом Маген Давид, сефардской синагоги, которая возникла из Шестнадцатой улицы и в конечном итоге переехала на второй этаж здания, заключила сложную деловую сделку. Г-н Браха купит здание - только на свое имя и для целей налогообложения - и предоставит финансовую поддержку для преобразования четырех верхних этажей в роскошные кондоминиумы. После того, как квартиры были проданы и г-н Браха окупил свой капитал и получил 10-процентную рентабельность инвестиций, г-н Анкона передал подвал и первые два этажа, а также оставшуюся часть прибыли двум синагогам.

Сделка, к сожалению, не включала письменного соглашения с Синагогой на Шестнадцатой улице, и после того, как г-н Анкона не завершил, не говоря уже о продаже, квартиры в кондоминиуме вовремя или оплатил необходимую арендную плату, г-н Браха подал в суд на г-на Анкона. Синагога пострадала от взрыва пыли.

«Синагоге на Шестнадцатой улице обещали пожизненную бесплатную сделку. Но я заключил с ними не такую ​​сделку, - сказал г-н Браха, когда The Observer говорил с ним на прошлой неделе. «Моя сделка была с Анконой. Их притязания на владение ушли в прошлое. В 2006 году [дата продажи] они стали гостями Стива Анконы на основании договора аренды со мной ».

Mr. Браха обвинил компанию Magen David, которая с тех пор переехала в новое помещение на Салливан-стрит, в отказе от г-на Анконы и синагоги на Шестнадцатой улице, когда ремонт вышел за рамки бюджета, что г-н Макби оспорил. Он сказал, что желает Маген Давиду успехов и процветания, и что синагога пригласила их временно присоединиться к ним в их новом пространстве (предложение «Шестнадцатая улица» не предполагает их принятия, поскольку оно находится слишком далеко от своих членов) <. / p>

Мистер Браха признал ситуацию плачевной, но сказал, что как инвестор не несет ответственности за ее исправление. «Я застрял с сиротой на крыльце», - резюмировал ситуацию г-н Браха.

Макби сказал, что синагога надеется, что апелляционный суд согласится рассмотреть дело синагоги.

«Наш правовой принцип заключается в том, что с тех пор, как мы находились в здании с Национальным советом, у нас была четкая третья часть. собственность », - сказал г-н Макби. «Мы жили в доме как совладельцы. Очень сложно заставить суд разбираться в подобных сложностях, но они на 100 процентов реальны. Вот что так расстраивает и обижает эти решения ».

Шестнадцатая улица Synagogue и г-н Браха пытались, но пока не смогли выработать соглашение, которое позволило бы Шестнадцатой улице остаться.

Мистер Макби отклонил предложение г-на Брахи о том, чтобы синагога заплатила 7,5 млн долларов для покрытия той суммы, которую г-н Браха потратил на здание с момента его покупки, в обмен на долгосрочную аренду всего здания, как финансово невыгодное. p>

Что касается предложения г-на Брахи о том, чтобы синагога заплатила что-то около 12 000 долларов (по рыночной ставке) за первый этаж, он сказал, что был очень открыт и готов попытаться заключить сделку, но что синагога не было неограниченных средств. И после четырех лет попыток заключить сделку с г-ном Брахой, он сказал, что сомневается, что это может быть сделано.

«Пока что он не выдвинул ничего такого, что« вот оно ». мое предложение вам », - сказал г-н Макби. «Я всегда говорю:« Вот мое предложение тебе, если сможешь ».

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий