В Нью-Йорке слишком много баров? И может ли город что-нибудь с этим сделать?

  • 08-01-2021
  • комментариев

Время вечеринки. Превосходно? (Деннис Кроули / Flickr)

Даже несмотря на то, что за последнее десятилетие город стал совершенно чистым, в некотором смысле он все еще столь же мерзок, как Бауэри в худшем случае. Показательный пример: псы-псы. По данным The Times, проблемы, связанные с употреблением алкоголя, достигли современного пика.

В 2009 году алкоголь стал причиной более 8 840 госпитализаций в Нью-Йорке, что на 36 процентов больше, чем в 2000 году. количество посещений отделений неотложной помощи среди жителей Нью-Йорка в возрасте от 21 до 64 лет с 2003 по 2009 год увеличилось вдвое. Только в 2009 году было 70000 таких посещений.

И это не похоже на то, что 2000 год был для города совсем спокойным временем, когда Бум на Силиконовой аллее и Новый год в течение тысячелетия, вероятно, принесут больше шампанского, чем когда-либо после окончания Сухого закона. С другой стороны, в разгар депрессии, что может быть лучше, чем отбросить бутылку назад.

Однако реальная проблема может заключаться в том, если это проблема, может ли город что-нибудь с этим поделать ? Или даже хочет что-то с этим поделать?

Администрация Bloomberg, со своей стороны, непреклонна в том, что не стремится сокращать количество баров в городе, сказал представитель. («Ответ - нет».) Отвечая на запрос ранее в этом году о том, может ли город препятствовать открытию большего количества баров, пресс-секретарь мэра Майкла Р. Блумберга, Стю Лозер, сказал: «Мы глубоко привержены тому, чтобы побуждать предпринимателей к открывать и расширять малый бизнес в городе ».

В этом случае интервенционистская администрация, которая недавно призвала ввести в действие жилые дома для регулирования курения, кажется странно удовлетворенной тем, что просто играет главного рекламодателя.

Но Дело в том, что даже если мэр думал, что может больше посягать на ночную жизнь - может быть, запрет на курение помог больше, чем навредил, сделав бары более привлекательными для всех, - потому что Государственное управление по продаже спиртных напитков несет ответственность за регулирование эти заведения. Посмотрите на ужасных жителей Уильямсбургера, столкнувшихся с перспективой создания нового мегаклуба, а также на облегчение, когда SLA отклонила предложение. Но только до тех пор, пока владелец клуба не уберет свое место в Нижнем Ист-Сайде.

Если нельзя рассчитывать на то, что государство должным образом финансирует метро, ​​что произойдет, когда дело доходит до бара за углом?

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий