Все, кроме Фрэнка Гери: четыре финалиста Top Starchitects для реконструкции парка 425

  • 07-01-2021
  • комментариев

Обновление Park Avenue: ранняя концептуальная визуализация L&L потенциала 425 Park. Могут ли эти дизайнеры сделать их лучше? (ll-holding.com)

Это один из самых необычных объектов в городе, но он также может оказаться одним из самых впечатляющих. Дэвид Левинсон готов снести большую часть, но не всю, 425 Парк-авеню - если бы он полностью снес башню, то то, что он мог бы заменить, могло бы быть немного меньше, учитывая причуду зонирования 1961 года, которая снизила плотность участка, где сейчас стоит довольно непримечательная и устаревшая башня 1958 года.

Чтобы решить эту проблему, L&L Holdings, девелоперская компания г-на Левинсона, обратилась к 11 ведущим архитекторам планеты, чтобы решить эту проблему. По данным The Times, он отсеял дизайнеров 425 Park до четырех, и вскоре ожидается открытие. Все они - лауреаты Притцкеровской премии со смешанной историей в городе.

Настоящим успехом здесь добился только лорд Норман Фостер с его башней Херста и галереей Сперона Вестуотер на Бауэри. Его коллега, британец, сэр Ричард Роджерс, имел несколько почти построенных проектов - от башни Port Authority на Ворнадо до значительно расширенного конференц-центра Javits. Оба они также работают над возведением башен Ларри Сильверстайна во Всемирном торговом центре. Также есть Рем Колхас, который, несмотря на то, что сделал себе имя здесь благодаря книге «Безумный Нью-Йорк», когда-либо строил магазин только для Prada, и Заха Хадид. Будучи первой женщиной, получившей Притцкеровскую премию (вместе со своими тремя конкурентами), у нее есть только один американский проект - Центр современного искусства Цинциннати.

У шести дизайнеров, которые не попали в стрижку, есть все. здесь построено совсем немного: Кристиан де Портзампарк, Херцог и де Мерон, Жан Нувель, KPF, Фумихико Маки, Ренцо Пьяно и Ричард Мейер.

Кто бы ни выиграл, этот проект может подарить городу новый смелый ориентир. Если это позволит Дэвид Левинсон. Как отмечает The Times, проспект проекта предупреждает четырех дизайнеров, чтобы они не были слишком снисходительными: «Хотя команда клиентов непредубеждена в отношении материалов и эстетического выражения, сдержанная элегантность часто оказывалась более успешной для этого типа здания, чем иррациональное изобилие ».

Это, конечно, при условии, что он не получит карт-бланш на проектирование какого-либо здания, благодаря большому изменению зонирования Midtown East.

комментариев

Добавить комментарий