Херберт Cushman & Wakefield: конец носит

  • 04-11-2021
  • комментариев

Так начался недвижимость брокерской завтрак Cushman & Wakefield завтрак в четвертый квартал во вторник, который в заметном перерыве от традиции проходил в спинзистых офисах Cushman на седьмом этаже проспекта Vornado 1290 Америки, а не в Михаиле Столовая, где это было для незаменимого времени. (Будь то мера жесткой экономии или искренняя попытка показать новые офисы фирмы, - это кто-то догадается.)

в другом отмеченном перерыве от традиции, вместо молочных яиц и редким выбором фруктов Михаил, Завтрак, рассказанный маленькими треугольными стеками французского тоста, мюсли и йогурта, а также огромный шар, переполненный созревшими ягодами, подается красивыми официантами от Thomas Preti Caterers.

Все из которых служили за соблазн Отвлечение из мяса презентации: рынок коммерческой недвижимости в Нью-Йорке.

«На этот раз Нью-Йорк, кажется, ведет выход из рецессии», - сказал Нью-Йорк Регион Кука Джозеф Харберт, контрастирую это Расплавь до бывших спадов, в которых восстановление Нью-Йорка пришла к тому, что нация в целом.

MR. Арберт подкрепил свое претензию с тем, что Нью-Йорк потерял далеко, гораздо меньше рабочих мест, чем первоначально предсказал - около 147 000, а не, скажем, 300 000 - то, что он отчасти от Федеральной помощи в форме средств TARP. То, что, в свою очередь, означает, что Нью-Йорк потерял меньше офисных работ, чем ожидалось - 6,7 процента с пика по сравнению с 7 процентами по всей стране.

Все, что сказано, новая лизинговая активность - число Это исключает простые старые продления - было далеко от впечатляющих. В 2009 году Манхэттен увидела 16,3 миллиона квадратных футов из новой аренды. Сравните это до 2008 года (19,1 миллиона квадратных футов), 2007 (23,6 миллиона квадратных футов) и 2006 года (27,1 млн.). Еще хуже, сравните это до последней рецессии в 2001 году, год, который видел 18,9 млн квадратных футов в новой аренду.

Более плохие индикаторы?

"Это самыйОтрицательный слайд вы увидите, - сказал мистер Херберт, ссылаясь на гистограмму, под названием «Сравнительное прямое чистое поглощение». Он указал на длинную зеленую батонку, окунув дюйма ниже оси X. Его значение? В 2009 году насчитывалось 11,6 миллиона квадратных футов отрицательного поглощения, которые привели курс вакансий Манхэттен до 11,1 процента. Это негативное поглощение, сказал г-н Херберт, равняется отрицательному поглощению последних 13 лет в сочетании. Еще хуже, один брокер по центру города прогнозировал вакансионную ставку, простится до 15,75 процента.

и продажи инвестиций? Не спрашивай. В прошлом году торговля зданиями была, по сути, «несущественным», - сказал г-н Херберт. Хотя брокер по продажам инвестиций Джон Каплан успокоил, что «есть волна капитала, приходящего в США со всего мира», и «Нью-Йорк - это целевой рынок номер один».

Теперь для хороших новостей. Когда вы включите активность возобновления, с арендаторами, продлевающими свои текущие аренды, а не перемещение, 2009 год уехали 35 сделок более 100 000 квадратных футов в размерах. В 2008 году было всего 32; В 2007 году только 30.

MR. Герберт также показал слайд, изображающий среднюю лизинговую активность в течение последних лет, и сказал, что бары изображены что-то из «перевернутой салатной миски». Не т, что было бы идеально. Но лучше, чем, скажем, плоская линия или нисходящая наклонная линия без конца.

также на ростом! Розничная торговля является сравнительно хорошо, что с недавними крупными сделками в Таймс-сквер (Дисней) и шестой авеню (Trader Joe). По данным розничного брокера Брэда Мендельсона, это потому, что Нью-Йорк, для всех его Pecccadilloes, остается туристом Соединенных Штатов Mecca.

drubinstein@observer.com

комментариев

Добавить комментарий