FDA уполномочивает первое устройство для мозга-компьютерного интерфейса (это не мускус Neulalink)

  • 01-05-2021
  • комментариев

Eric leuthardt моделирует устройство EPSIHNH. Университет Вашингтона

Компьютерный интерфейс мозга или BCI, является окончательной мечтой о том, что одержимы искусственными интеллектуальными предпринимателями. Технология часто раскручивается генеральным директором Tesla и SpaceX Elon Musk, чьи биотехнологический запуск Neulalink разрабатывает имплантируемый чип головного мозга, направленного на «объединение биологической разведки с помощью машиностроения». Это устройство по-прежнему годы от коммерциализации, но некоторые его предполагаемые функциональные возможности были реализованы едлинно известным стартапом, рожденным из лаборатории университета Вашингтона - с полной поддержкой FDA.

На прошлой неделе, FDA уполномочил первое устройство, падающее в категорию BCI, роботизированного носителями, называемыми IPSiHand, разработанные по нейролюантам Университета Вашингтона. Носимый предназначен для того, чтобы помочь людям отключить инсульт восстановить контроль над их функцией руки и рукой, используя их мысли.

Ipsihand состоит из двух частей: беспроводной экзоскелет, который подходит для руки пациента и запястья и Небольшой головной убор, который записывает активность мозга с использованием неинвазивных электроэнцефалографии (EEG) электродов.

Основная наука обнаруживается командой исследователей, возглавляющих Эрик Лейтардт, профессором нейрохирургии в школе медицины в Университете Вашингтон Луи. Хорошо понятно, что каждая сторона человеческого мозга контролирует движение на противоположной стороне тела. Например, если человек страдает от удара в правой стороне своего мозга, он, вероятно, будет испытывать обесценение мобильности на левой стороне тела. Около десяти лет назад команда «Летартта» обнаружила, что сигналы мозга для движения тела, известный как исилатеральные сигналы мозга, также могут быть обнаружены на одной и той же стороне мозга. Проблема заключается в том, что, когда противоположная сторона мозга повреждена, эти сигналы становятся бесполезными.

Идея позади Epsihand - найти способ обнаружения этих ипсилатеральных сигналов с неинвазивным EEG и использовать их для управления электронным рукаBrace.

Leuthardt Cofounted Neurollessions в 2007 году с Даниэлем Моран, профессором биомедицинской инженерии в Университете Вашингтона, коммерциализировать эту технологию.

", как правило, любые нарушения двигателя, испытываемые пациентом шесть Месяцы после того, как инсульта считается постоянным, - сказал Лейтартт в интервью на этой неделе. «То, что мы нашли с этим устройством, состоит в том, что многие пациенты могут получить значимое улучшение в восстановлении движения верхнего конечности, когда мы не ожидаем, что они получат. Это не совсем точно для любой из текущих методов терапии для инсульта, направленного на восстановление функции после первоначального периода восстановления. "

" люди в течение длительного времени пытались преобразовать BCI из экспериментальной технологии в то, что Действительно помочь пациентам, - добавил он. «С этим мы показали, что BCI наконец-то готов к первому времени. Я искренне надеюсь, что есть еще много таких устройств. "

Система IPSIHAND одобрена для использования у пациентов 18 лет и старше проходящей реабилитацией инсульта. Нейролеяния стремятся сделать устройство доступным в больницах и клиниках к концу 2021 года.

комментариев

Добавить комментарий