Свежесть этикеток

  • 07-01-2021
  • комментариев

Плохое мясо. Нет ничего хуже. Хотя район, где я живу, довольно хорошо разбирается в упаковке и маркировке свежих продуктов, всегда есть отставшие. По словам дизайнера Наоки Хироты, неправильная маркировка продуктов питания является более чем крошечной проблемой для некоторых магазинов по всему миру. Таким образом, временные метки в порядке.

Или они?

Как видите, эта метка меняет цвет со временем. После того, как мясо (или другой скоропортящийся продукт) истечет, этикетка изменится с белого на голубой, что сделает продукт не поддающимся сканированию. На этикетке один слой информации о продукте со штрих-кодом, а сверху другой слой со специальными чернилами, реагирующими на аммиак.

Чернила изготовлены из нетоксичного безопасного пигмента пурпурной капусты.

Устройство для действительно честных владельцев продуктовых магазинов, но как решение проблемы плохой еды, которая продается по всему миру? Может быть нет. У кого-нибудь есть идеи для другого использования лейбла? Или, может быть, другое решение проблемы?

Учитывая недавние проблемы (с детским молоком) в последнее время, можно подумать, что нет настоящего решения для такой ситуации.

Дизайнер: Наоки Хирота

комментариев

Добавить комментарий