Вайклеф Джин сотрудничает с НАСА и использует звуки миссии "Джуно Юпитер" в новой песне

  • 13-11-2020
  • комментариев

НАСА поделилось многочисленными открытиями о том, как космос выглядит и ощущается, но его новейший проект дает солнечной системе совершенно новое звуковое измерение.

На этой неделе Вайклеф Жан выпустил «Borrowed Time», последний сингл со своего грядущего альбома Carnival III: The Fall and Rise of a Refugee (выходит 15 сентября). Песня, доступная в Apple Music и iTunes, содержит звуки, записанные космическим кораблем НАСА Juno, который вращается вокруг Юпитера с прошлого года.

«То, что я услышал, было коллажем вибраций, которые звучали для меня как фортепиано», - сказала Джин USA Today. «Я слышал низкие, средние, высокие тона - это звучало почти как новый фрагмент звуков, который еще не был представлен публике».

Гаитянский певец охарактеризовал «Borrowed Time» как социально сознательную песню, объединяющую Землю и космос.

«Вся идея этого альбома в том, что между Землей и космосом мы действительно находимся в занятом времени», - сказал Джин. «Итак, мы должны любить друг друга, а не ненавидеть друг друга. Мы должны стараться быть прогрессивными и двигаться вперед, а не назад ».

Во время написания песни Джин работала с астрофизиком Скоттом Болтоном, главным исследователем Юноны.

«Вокруг нас природа находится в гармонии», - сказал Болтон в пресс-релизе. «Заимствованное время» является прекрасным примером силы, возможной, когда мы смешиваем искусство и науку ».

Карнавал III, в котором также участвуют такие артисты, как Эмели Санде, NASA не впервые объединяет науку и музыку. В прошлом году оскароносные композиторы Трент Резнор и Аттикус Росс сочинили девятиминутную пьесу под названием «Юнона», чтобы отметить начало миссии Юпитера. Визер, Брэд Пейсли и Коринн Бейли Рэй также сотрудничают с космическим агентством.

комментариев

Добавить комментарий