Об истории алкоголя в Индии, восходящей к ведическим временам

  • 26-12-2020
  • комментариев

Несколько лет назад, когда Hindustan Times начала публиковать бранчи, редактор позвонил мне и спросил, не могу ли я написать для них колонку об алкогольных напитках. Я с готовностью согласился.

Я ограничивался спиртными напитками, тяжелыми вещами, в то время как кто-то другой писал на вине. Этим кем-то оказался Магандип Сингх. Думаю, нас двоих выбрали помощниками Вира Сангви, который уже был их кулинарным критиком.

Мы с Магандипом отлично сошлись. Он великолепен, когда дело касается вина, а джин для меня как материнское молоко. Наши колонки пользовались огромным успехом, но через несколько месяцев у Магандипа закончились идеи, и он сдался. Ассортимент вин, доступных на индийском рынке в то время, был ограничен, и большая часть из них была совершенно непригодной для питья. Вероятно, он не видел смысла писать о винах, недоступных читателю. Я смело продолжил свою колонку еще немного, так как в стране не было недостатка во всевозможных виски, джине, роме и других дарах Бога человечеству.

Магандип - сертифицированный сомелье и, вероятно, знает больше о вине больше, чем кто-либо в стране. Он нашел свое призвание, находясь во Франции, и теперь работает консультантом по винным вопросам в ряде наших высококлассных отелей и ресторанов.

Теперь он перепрыгнул с моей стороны забора, перебравшись с вином, и достал прекрасную книгу о духи. Если вы не знаете, спиртные напитки - это алкогольные напитки, прошедшие дистилляцию, в отличие от пива, производимого путем пивоварения, и вина, полученного в результате ферментации. Крепкие спиртные напитки - виски, водка и все остальное - примерно на 40 процентов состоят из алкоголя, остальное в бутылке - вода. Чистый алкоголь нельзя пить. Пиво и вино содержат гораздо меньше алкоголя: около пяти процентов в пиве и 12 процентов в вине.

Индийский дух говорит вам все, что вам нужно знать о спиртных напитках, кроме того, как их дистиллировать дома. Это, кстати, незаконно и посадит вас в тюрьму. Magandeep избегает предоставления рецептов коктейлей, и это приносит мне облегчение, поскольку это моя область знаний. Он провел кропотливое исследование истории алкоголя в Индии, начиная с ведических времен. На протяжении веков мы производили ферментированные напитки из риса и пшеницы. Фактически, мы были одними из первых, кто изучил науку дистилляции. В Ригведе (1700 г. до н.э.) упоминаются некоторые интоксиканты, такие как сома и прахамана.

Но именно с приходом европейцев на наши берега мы начали пьянствовать, а не просто напиваться. Виски, джин, водка, ром и бренди - все это зарубежные изобретения, которые мы начали перерабатывать сами. С сожалением вынужден сообщить, что большая часть местных продуктов - подделка, за исключением нашего рома. Настоящий виски, например, получают из ячменя или пшеницы. Наши дистилляторы производят его из спирта, извлеченного из патоки, побочного продукта при производстве сахара, а затем добавляют в него цвет и ароматизаторы, чтобы он на вкус был почти как виски.

Эта информативная книга знакомит нас с различными спиртные напитки, бренд за брендом. Вы узнаете разницу между односолодовым виски и купажированным виски, между белым и темным ромом. В качестве дополнительного бонуса Магандип объясняет разницу между разными винами, их этикет питья и то, как заказывать их из меню в ресторанах.

Это удобная книга, которую можно иметь для справки, если вы любите выпить или два в вечером и интересно, что в вашем стакане.

комментариев

Добавить комментарий