Побалуйте себя вкусными домашними блюдами с этими рецептами менее известных индийских блюд соул-фуд от Сонал Вед и Аншика Варма

  • 24-12-2020
  • комментариев

Вы знаете тот момент, когда ваша многонациональная команда на работе садится за обед, а один пловец вверх по течению открывает старый - вылепленная дабба, заставляющая планировщиков пиццы и любителей салатов вспоминать о доме или отпуске? Немногие из наших органов чувств вызывают такие воспоминания, как запах и вкус. Вот почему для туриста, привязанного в настоящее время за ноги, эта книга лучше, чем даже самый щедрый коллега, например, научить голодную душу ловить рыбу из 500 блюд, а не просто накормить их за один пир

< p> Есть рецепты, которые игнорируются знаменитыми поварами и которые передаются только из дома странникам из дома - например, знаменитый порошок букну из Уттар-Прадеша, который наполняет дух места в роти любого очага. Есть рецепты, которые напоминают о тех особых случаях, когда вы были благословлены - например, лаган ну ачар, маринованный огурец, который вы встретили только на свадьбе друга, и бисквит хапсе из Лосара. Есть блюдо настолько редкое, что оно почти экзотично и научит вас большему, чем вы думали, о месте, которое, как вы считали, хорошо посещали, например, бхарва гучхи, фаршированный сморчком в йогуртовом соусе. Есть блюда настолько типичные, но так истинно местные, что вы даже не догадывались искать бафаури или филфору во время вашего последнего пребывания в «сердце Индии». А еще есть вызывающие воспоминания ароматы, которые заставляют вас выслеживать стебли подорожника и зелень горчицы в засушливых западных пустырях, чтобы отведать важатанду кооту или гахори лай хаак, даже если вы никогда не были близко к их дому.

Тиффин - это такая же карта вкусовых рецепторов, как и поваренная книга, тщательно организованная с использованием обширных ключевых определяющих ингредиентов, хотя и с довольно неохватывающим уклоном в сторону хинди (и его носителей, о чем свидетельствуют `` базовые '' рецепты, включающие очень специфический гарам масала делая вид, что он универсален - раздражает местных поваров и вводит в заблуждение иностранцев). Внутри карты разворачиваются по регионам - Запад, Восток, Север, Юг, Центр и, на этот раз признавая и отмечая разницу, отдельно Северо-Восточная Индия. Каждый регион разделен на зоны по рецептам закусок, птицы (и яиц), мяса (и свинины, что делает его странным / чувствительным аксессуаром), рыбы и морепродуктов, «вегетарианства» (прискорбное разграничение границ, которое создает очень четкую предвзятость от «овощи» и относит слишком много региональных фаворитов к стране без поваров), риса и хлеба, десертов и гарниров (салаты, консервы, шербеты). Для каждого региона есть обзор, который слишком краток для истины или ясности; предисловие к каждому разделу гораздо более запоминающееся и могло бы служить достаточно введением с осторожными субтитрами.

комментариев

Добавить комментарий